| | Безе

Куриная печень подлива рецепты приготовления с фото

Куриная печень подлива рецепты приготовления с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 25

Приготовление гуляша из куриной печени по этому рецепту не займет много времени и сил, но его вкус вас порадует. Растительное масло, соль и черный перец. Печень помойте, очистите от пленок и жира, и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке, переложите в сковороду с маслом и обжарьте несколько минут, чтобы мука схватилась. Лук мелко нашинкуйте и отправьте к печени, жарьте еще 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Морковь натрите на терке и тоже добавьте в сковороду. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, потом посолите, поперчите, киньте лавровый лист и залейте все водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушите блюдо 15-20 минут, чтобы вода выпарилась, и подавайте с кашей или пюре. Промойте печень и порежьте ее продолговатыми кусочками. Лук почистите, помойте и нашинкуйте мелко. Выложите печень в сковороду с разогретым маслом, туда же отправьте лук и тушите все вместе под закрытой крышкой. В это время займитесь приготовлением подливки. Сметану переложите в миску, посолите и всыпьте муку, перемешайте все и влейте воду — у вас должен получиться густой соус. Когда печень протушится 10 минут влейте к ней соус, тщательно все смешайте, убавьте огонь и готовьте блюдо еще минут 7-10. Готовую печень с соусом подавайте со спагетти или гречкой. Перед тем, как готовить гуляш из печени, ее нужно помыть, нарезать небольшими кусками и замочить в холодном молоке на полчаса. В это время мелконарезанный лук обжарьте на масле, кусочки печени обваляйте в муке и отправьте к нему. Готовьте все вместе еще 10 минут, после чего выложите печень на тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой. В оставшийся в сковороде жир насыпьте 1 ст. Ложку муки, тщательно перемешайте, потом добавьте сметану, томатное пюре, пряности, измельченный чеснок, вино и 50 мл воды. Опять все хорошо смешайте, доведите до кипения, переложите обратно в сковороду печень и прокипятите 5-7 минут. Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите его в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Промытую печень освободите от пленок, порежьте кусочками и соедините с яйцом и мукой. Лук из сковороды переложите на тарелку, а на оставшемся масле поджарьте печень в течение 1 минуты с каждой стороны. Выключите огонь, посолите печенку и равномерно выложите поверх нее обжаренный лук. Залейте все сметаной, снова немного посолите, накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень примерно 20-25 минут на небольшом огне. Подавайте в теплом виде с любым гарниром. Если вы решили разнообразить меню блюдами из печени, то непременно попробуйте приготовить суфле, или печеночные котлеты. Мясные рулеты считаются классикой мировой кулинарии, они сытны, питательны и могут совмещать в своем составе широкое многообразие начинок. Настоящая куриная колбаса – это отличное дополнение к любому сандвичу, или пицце. Отныне у вас не будет необходимости обращаться к магазинному варианту этого продукта, ведь мы разберемся в аспектах приготовления куриной колбасы дома. Любители мясных продуктов домашнего производства наверняка оценят рецепт вяленой куриной грудки. Этот мясной деликатес сделать совсем не сложно, правда следует запастись временем и терпением. Фаршированные окорочка – блюдо, ради которого стоит провести на кухне лишние пол часа, ведь оно способно выгодно украсить праздничный стол и разнообразить будничный обед. Рецепты фаршированных окорочков подробно описаны в данной статье. Ищите Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. В се знают о пользе печени, но, к сожалению, не все ее любят. Попробуйте приготовить куриную печень с густой и ароматной подливкой, и, наверняка, мнение «нехочушек» изменится! Такое блюдо понравится и взрослым, и ребятишкам, ведь печень получается очень мягкой и буквально тает во рту. Вкусная подливка обычно тоже съедается без остатка, особенно с гарниром из круп — никакой соус не нужен! Если вы не очень любите привкус муки, замените половину ее объема на картофельный крахмал. Убеждаемся в наличии всех ингредиентов. Печень размораживаем, моем и удаляем все жилки и прочие неаппетитные места. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Печень режем крупными кусочками, например, на 4 части каждую печеночку. Если выделилась кровь, кусочки еще раз промываем, даем стечь и выкладываем на сковородку к луку. Жарим, помешивая, пока вся печень не посветлеет и не прекратят выделяться кровавые капельки. Готовим соус: в молоко добавляем муку и размешиваем до однородности. Если остаются комочки, массу нужно процедить через ситечко. Добавляем соль (около 1 чайной ложки без горки) и специи. Я обычно засыпаю смесь пряных трав, черный перец и лавровый лист. Можно добавить немного молотой паприки, тогда подливка приобретет розоватый оттенок. Готовую смесь вливаем в сковороду, быстро перемешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим около 10 минут, иногда помешивая, чтобы подливка не пригорела. Сыр трем на мелкой терке и всыпаем в сковороду. Накрываем крышкой, даем прогреться 1 минуту и огонь выключаем. Подаем с любым гарниром и зеленью. Куриная печень с подливкой на сковороде [как приготовить] В се знают о пользе печени, но, к сожалению, не все ее любят. Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. Печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате. Куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром — рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения. Растительное масло – для жарки. Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут. В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности. В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень. Влейте в сковороду томатную пасту, майонез. Посолите и положите все пряности и специи. Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут. Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром. Блюда из субпродуктов следует систематически включать в рацион питания всей семьи. Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже. Печень промываем и слегка обсушиваем. Нагреваем масло, обжариваем сначала лук, потом кладем печенку и готовим еще 5 минут. Всыпаем муку, вливаем молоко, солим, перчим. Когда молоко закипит, огонь убавляем и тушим до загустения массы. Куриную печень режем небольшими кусочками. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и разведенной в воде мукой, хорошо размешиваем. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Кладем в нее лук и на растительном масле пассеруем его 10 минут. Потом кладем печень, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: