| | Безе

Рецепт зебра бисквит пошагово с фото

Рецепт зебра бисквит пошагово с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 22

На приготовление десерта уходит примерно 40 минут. Торт зебра в домашних условиях, как вы смогли убедиться по рецептам с фото и пошагово описанных, готовить не сложно. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Далее работаем только ложкой (важно! Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка. Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт. Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на, а получается божественно вкусным и нежным. В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности. Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем. Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки. Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой. Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу. После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут. По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей. В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится. Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать. Осталось только добавить соды и просеянную муку. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем. Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой. Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт. Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю. В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы. Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы. Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков. Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста. После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут. Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам. Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло. Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки. И украшаем сверху дольками апельсина. В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены. Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут. После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее. Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт. Оригинальный торт, только вот мне кажется, что закрутить его такой спиралью мне будет сложно, не разу не пробовал, но постараюсь, рецепт понравился, буду готовить. Ничего в этом сложного нет, Сергей, я уверен у вас все получится, без особых сложностей! А я тоже ни разу не проводила эксперименты с тестом 2-х цветов, смотрится очень оригинально и празднично. Согласен, Наталья, смотрится оригинально и празднично. Попробуйте испечь, я думаю вам понравится! Простой рецепт бисквитного торта Зебра с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 45 мин. Растительное масло (для смазывания формы) 1 стол. Отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались целыми и не попали к белкам. Не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин. Далее работаем только ложкой (важно! Теперь нужно разделить наше тесто на две равные части. Одну оставить как есть, а во вторую добавить какао. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бисквитный торт зебра, купила все продукты, думаю получится, а нет. Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Зебра – довольно несложный и вкусный торт. Об этом вкусном десерте наверняка слышала каждая хозяйка. Как вы можете видеть, получается довольно необычный полосатый десерт, который будет уместен не только для домашнего чаепития, а который можно подать даже гостям. Готовить наш торт можно в духовке или при помощи наших электрических помощников, к примеру, можно воспользоваться мультиваркой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт, который вам облегчит процесс приготовления. Компоненты, которые входят в состав торта довольно стандартные, у каждой хозяйки они есть в наличии. Первым рецептом у нас будет классический вариант приготовления «зебры». Он прост в приготовлении и отнимет у вас немного времени. Или на крайний случай сода гашеная 0,5 ч. Первым делом мы взбиваем яйца и сахар. Сахара для этого пункта нужно взять половину нормы, остальной ещё пригодится далее. Если миксер у вас отсутствует, то сначала перемешайте сахар с маслом, а только потом добавьте яйца и тщательно перемешайте. Сразу можно добавить разрыхлитель для более воздушного теста нашего торта. Если вы любите орехи, то можете смело наполнять ими десерт. Стоит отметить, что соду лучше использовать, как запасной вариант, разрыхлитель для торта подходит лучше. Теперь небольшими порциями добавляем муку, хорошо мешаем, чтобы не получилось мелких комочков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: