| | Бисквит

Рецепт пирог с яблоками пошаговый рецепт

Рецепт пирог с яблоками пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 270 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 16
Углеводы: 11

По консистенции оно должно получится чуть мягче мочки вашего уха. Я так постоянно проверяю тесто на готовность. Как только тесто достигло мягкости и податливости оставим его немного отстоятся. Накроем его чашкой и пускай оно постоит некоторое время. Яблочки переберем и возьмем в начинку только спелые и красивые яблоки. Нарежем на 7-8 долек убрав перегородки с семечками. Далее каждую дольку еще на 3-4 части. Для того что бы начинка не потемнела полейте её свежим лимонным соком. Просто возьмите половинку лимона и выдавите сок прямо на яблоки. Начинка не станет от этого кислее, а цвет сохранит. Тесто стоит уже 20-30 минут и оно теперь полностью готово для дальнейшей обработки. Берем тесто немного его помнем и начнем формировать пирог. Для этого пирога нам нужно раскатать тесто до толщины в 2 мм. А окружность должна быть около 40х40. На тесто выкладываем начинку равномерно распределяя её по всей поверхности теста. Хоть яблоки и сладкие все равно их нужно сдобрить сахаром. Яблоки присыпем сахаром и сливочным маслом. Масло можно предварительно заморозить и натереть над пирогом на терке. А можно просто нарезать не небольшие кусочки и разложить так. Все равно оно само потом растечется по всему пирогу. Начинка готова теперь свернем пирог в рулет, а рулет в свою очередь в рогалик или если вам будет так удобнее сделайте его в форме подковы. Для пирога выбираем форму для выпечки в которой пирог будет лежать свободно не касаясь краев формы. Форму предварительно смажем маслом что бы проще потом было извлечь пирог. Ставим его в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Через некоторое время из пирога начнет вытекать яблочный сок который будет смешиваться с сахаром и при высокой температуре этот сок будет превращаться в карамель. Этот сок нужно собирать ложкой и поливать пирог с верху. Делаем эдакий ритуал через каждые 5-6 минут. Но чем чаще тем лучше. От этого ваша выпечка останется только в выигрыше. Через час пирог покроется несколькими слоями яблочной карамели и будет полностью готов. Достаем пирог из духовки присыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Этот рецепт очень хорошо подходит для тех кто не любит долго возится с выпечкой и на целен на быстрый результат. Если вы только начинаете свое знакомство с выпечкой советую также обратить внимание на этот рецепт. Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик. Крупа манка 1-2 столовых ложки. Яйца в миске взбить до слабой пены. Добавить сахар и еще взбивать до хорошей густой уверенной пены. Если будете делать блендером то на это потратите гораздо меньше времени. У меня на это уходит 3-4 минуты. Что бы яйца взбивались гораздо быстрее киньте щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Это насытит муку воздухом и выпечка получится более нежной и пышной. Просеянную муку небольшими порциями подмешиваем к взбитым яйцам. Старайтесь при добавлении муки постоянно работать венчиком так мука перемешается быстрее и качественно. Тесто готово займемся начинкой. Из долек убрать перепонки и семечки. Форму в которой будем выпекать яблочный пирог смазываю сливочным маслом и присыпаю манкой. Для тог чтобы в дальнейшем было проще извлечь пирог из формы. На дно промазанной форму выкладываю яблочные дольки и заливаю их тестом. Форму отнесу в разогретую духовку и буду готовить пирог при температуре 180-190 градусов до готовности (40-50 минут). Готовый пирог достану из духовки и переверну на тарелку присыплю сахарной пудрой для украшения. Готовую выпечку практически сразу можно подавать на стол. Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик. Сахарная пудра для украшения выпечки. Так как подготовка продуктов займет мало времени то советую начать приготовление наливного пирога с разогревания духовки что бы когда все будет готово вам не пришлось долго ждать пока разогреется духовка до нужной нам температуры. Разрыхлитель теста смешать с мукой и просеять всю муку. Сливочное масло нужно растопить и остудить до комнатной температуры. Кефир, сахар, яйца, растопленное сливочное масло соединить в миске и перемешать при помощи венчика. Перемешиваем или взбиваем массу до того момента пока саха полностью не растворится. Когда сахар растворился в массу можно смело добавлять просеянную муку. Добавляем частями и постоянно перемешиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Форму промазать растительным маслом присыпать манкой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок. Половину теста выливаем в форму и распределяем равномерным слоем. На слой теста выложить яблочные дольки. Сверху налить оставшееся тесто. Также на этапе закладки яблок вы при желании можете добавит немного корицы. Ставим форму в уже горячую духовку и выпекаем его 40-45 минут. Готовый наливной яблочный пирог присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Мимо такой выпечки ни одна сластена не сможет пройти мимо. Так как для этого рецепта яблочного пирога будем использовать ванильный заварной крем собственного приготовления. От масла отрезать небольшой кусочек для смазки формы. Остальное масло растопить добавит половину от всего сахара, разрыхлитель, ванили 1,5 стакана муки. Хорошо все перемешать до получения твердого теста. Тесто отставить в холодное место пускай настаивается. Далее по рецепту нужно приготовить заварной крем более подробно о заварном креме. Яйцо смешать с сахаром и молоком взболтать до растворения сахара. Поставит на плиту и постоянно перемешивая довести до кипения. Варить крем до нужно густоты (крепкая сметана). Сливочное масло взбить до мягкости добавить в миску с кремом и все хорошо перемешать до однородной массы. Яблоки нарезать на небольшие дольки. Форму можно смазать маслом, а можно застелить специальной бумагой для выпекания. Достаем тесто из холодильника распределяем его по всей форме делая небольшие бортики. Заварной крем выливаем в тесто. Яблочные дольки распределяем по поверхности крема. Ставим пирог в духовку выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. После дать пирогу немного остыть и достать его из формы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: