| | Бисквит

Рецепт бешбармак тесто

Рецепт бешбармак тесто
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 25

Кг баранины, казы, 6 луковиц лука, 200 грамм холодной воды, 2 яйца и 2 кесешки муки. Для того, чтобы бульон был прозрачным, необходимо постоянно снимать пенку. Мясо должно вариться 2-2,5 часа. После закипания воды ставим на медленный огонь. Берем 2 кесешки муки, добавляем 2 яйца и 200 гр. Замешиваем очень крутое тесто, отправляем его в холодное место на 15 минут. Затем раскатываем тесто, необходимо раскатать очень тонко, чтобы оно было прозрачным. После того, как сварилось мясо, вытаскиваем его. Затем в кипящий бульон кладем наши ромбики, варим до всплытия. Тем временем, нарезанный лук мы ошпариваем бульоном, для того, чтобы он был хрустящим. Нож должен быть очень острым, чтобы мясо не развалилось. Бульон наливаем в пиалу, добавляем кусочек лимона. На тесто с луком кладем мясо. Девушка Дина приготовила для нас бешбармак с рыбой. Первый раз бешбармак из рыбы я попробовала у своих друзей из Актау. В основном они делают бешбармак из сазана. Для меня это было непонятным, но мне понравилось. И вот в преддверии праздника, я решила сама попробовать приготовить бешбармак из рыбы. Только купила не сазана, а семгу. Яйца, 1 стакан холодной воды, 2 пиалы муки и умелые руки. В муку добавляем 2 яйца и стакан воды, замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут в прохладном месте. Тем временем, свежую рыбу нужно промыть и варить 15 минут в подсоленной воде. Обязательно нужно снимать пенку. Вынимаем вареную рыбу, очищаем от костей, разделываем на мелкие кусочки. Очень тонко раскатываем тесто, режем на ромбики. В кипящий бульон из-под рыбы добавляем наши ромбики и варим до готовности. Полукольцами режем лук и поджариваем его в масле до прозрачного состояния. Сочни выкладываем на большое блюдо. Жареный лук и посыпаем все это зеленью. Попробуйте, это очень вкусно! Бешбармак – одно из основных блюд казахской национальной кухни, которое готовят на Наурыз, свадьбы, юбилеи или другие торжественные случаи. Представляю три вида бешбармака. Сегодня мы все вместе готовим национальное казахское блюдо. В своем народе оно считается «элитным», так как подается лишь на праздники или для дорогих гостей. Но у нас сегодня день исключений, и поэтому подадим мы бешбармак просто так. Готовиться оно будет довольно долго, но поверьте, из-за этого будет только вкуснее. Вкус будет насыщенным, вам обязательно понравится. Для начала муку нужно просеять, затем чуть больше половины засыпать в миску. Яйца взбить в отдельной емкости, влить их к муке. Добавить соль, холодную воду и замесить тугую массу. При необходимости дополнять ее мукой, чтобы получить эластичное тесто. Возможно, понадобится не вся мука, именно поэтому добавлять ее лучше частями. Скатать шар и завернуть его в пакет или пленку. Отправить в холодильник всего на тридцать минут. Когда время пройдет, достать его, обмять. Выложить на поверхность, которая обязательно должна быть присыпана. Раскатать в невероятно тонкий пласт. Далее порезать на широкие полоски и потом на ромбики. Дать ромбикам подсохнуть на столе на протяжении 30-40 минут. После этого использовать по назначению. Совет: можно сварить в бульоне с добавлением головки лука. Все знают, что если готовить на бульоне, получится сытнее, а вкус будет более глубоким и ярким. Тесто тоже может быть сытнее и легче, мы проверили! Мясной бульон предварительно остудить. Яйцо взбить в отдельной пиале, посолить. Соединить его с бульоном, размешать до однородности. Муку просеять и соединить с полученной смесью. Замесить все и отправить тесто на полчаса в холод. При этом лучше накрыть его или завернуть, чтобы не заветрилось. По истечении времени достать тесто и нарезать широкими полосками. Каждую из них разрезать по диагонали, чтобы получились ромбики. Совет: можно использовать вместо бульона обычную воду. Когда в тесте есть яйца, оно будет более эластичным и из-за этого податливым. Оно точно не будет размокать, рваться и расползаться. Это хороший вариант для новичка! Муку высыпать в миску, но обязательно через сито. Добавить яйца и соль, замесить однородное тесто. Когда станет мягким и эластичным, отправить в холодильник. Предварительно лучше убрать в пакет или пленку. Через 35-40 минут достать, поделить на четыре части. Каждую из них раскатать в пласт и накрыть полотенцем. Отварить в наваристом бульоне до готовности и подавать к мясу. Совет: для более нежной текстуры можно использовать только желтки. Если вы захотели бешбармак во время поста, выход есть! Предлагаем вам тесто без яиц и других продуктов животного происхождения. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, довести до кипения. Просеять муку в глубокую миску, посолить. Влить кипяток и масло и начать замешивать тесто ложкой или лопаткой. Когда немного остынет, вымесить до однородности уже вручную. Убрать его в холодильник ненадолго, чтобы все компоненты хорошенько скрепились между собой. Когда время пройдет, тесто достать и поделить на части. Каждую раскатать в пласт и нарезать прямоугольниками. Отварить в соленой воде в течение пяти минут. Обязательно возьмите на заметку для почетных гостей вашего дома. Вы узнаете, как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для лагмана. Обратите внимание на татарского пирога кыстыбый с картошкой. Пожалуй, по этому рецепту получится самое легкое и в то же время нежное тесто! Если будет свободный час, обязательно приготовьте, оно стоит того.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: