| | Бутерброды

Лепешки на простокваше рецепт

Лепешки на простокваше рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 29
Углеводы: 12

Перемешайте до равномерного распределения продукта по всей жидкой массе. Возьмите муку хорошего качества. Обязательно её просейте через мелкое сито, чтобы насытить кислородом. Частями подсыпьте к кефирной смеси. Замешивайте ложкой до того момента, пока будет трудновато мешать. Переложите на рабочую доску и, подсыпая муку, вымешивайте до получения мягкого теста, не липнущего к рукам. Готовое тесто можно сразу использовать, но, если есть время, дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Разделите на 8-10 кусочков, в зависимости от желаемого размера лепешек. Из каждого кусочка сформируйте шар. Раскатайте в пласт высотой, примерно, 3-5 мм, диаметром 10-12 см. Наколите вилкой, чтобы во время выпекания они не вздулись. Совет: Если у вас есть желание и время, то можно сделать лепешки с начинкой. Для этого раскатайте пласт покладите в середину начинку, слепите края и еще раз немного раскатайте. В качестве начинки можно использовать тертый сыр, картофельное пюре, мясной фарш. Уложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. На один лист у меня поместилось 4 заготовки. Смажьте взбитым белком и посыпьте семенами льна. Можно смазать желтком, молоком или водой. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут при температуре 190-200 градусов. Лучше поглядывать, чтобы не подгорели, так как духовки у всех разные. Быстрые лепешки на кефире в духовке готовы. Они получаются мягкие и пышные. Очень вкусно подавать их горячими. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Из муки, соли, соды и простокваши замесить некрутое тесто. Лучше дать ему полежать полчасика. Разделить тесто на порции, раскатать в лепешки и жарить на растительном масле до подрумянивания каждой стороны. Лепешки выкладывать на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Можно подсолить крупной морской солью - очень вкусно со сладким чаем. Вообще это тесто я использую и для пиццы, и для жареных пирожков с картошкой. Легкое в приготовлении, особенно хорошо для дачи! Ингредиенты: Простокваша, Мука пшеничная, Соль, Сода, Масло растительное. Тэги: завтрак, полдник, десерт. Описание: Легкое в приготовлении, особенно хорошо для дачи! Простокваша, Мука пшеничная, Соль, Сода, Масло растительное. Но у меня дети любят их так, даже неподсоленные. Все-таки это больше несладкое блюдо. Недавно на даче запихнула прокрученное вареное мясо обжаренное с луком и специями и пожарила пирожками - всем понравилось. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Этот простейший рецепт пресных лепешек не раз выручал меня, когда в доме заканчивался хлеб, а идти в магазин лень. Продукты, которые идут на приготовление лепешек, есть у каждой хозяйки, поэтому их приготовление от замеса теста до подачи на стол займет около 30 минут. Просеянную муку соединяем с солью и содой, перемешиваем. Затем добавляем простоквашу с маслом и вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 15. В принципе, простоквашу можно заменить на кефир, на вкусовых качествах это никак не отразится. Отдохнувшее тесто, выкладываем на стол, раскатываем в лепешку и делаем дырочки вилкой. Разогреваем чугунную сковороду (смазывать её не нужно), выкладываем нашу лепешку и выпекаем до готовности с двух сторон. Готовые лепешки подаем к столу, ее можно кушать как холодной, так и теплой. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Румяные и вкусные лепешки на кефире с ароматной сочной начинкой соблазнят своим видом и вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт очень простой и подходит для приготовления в домашних условиях. Тесто готовится без дрожжей, а это позволяет сократить время приготовления. Ведь приступать к формированию и жарке лепешек с начинкой можно сразу после замеса теста. Если вас заинтересовало такое блюдо, то простой пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать все очень быстро. Для приготовления теста вилкой взбалтываем яйцо, добавляем кефир или простоквашу и соль, перемешиваем до однородного состояния. Высыпаем в жидкую смесь половину муки, сверху на нее — соду. Затем, частями досыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Нужно добиться, чтоб оно не липло к рукам. Для этого может понадобится досыпать еще немного муки или наоборот, уйдет не все указанное количество. Лук измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку. К мясному добавляем луковую кашицу и измельченную зелень. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Для формирования лепешек отделяем куски теста величиной с крупный абрикос. Каждый раскатываем в тонкий круг, примерно, 15 см в диаметре. На одну половину круга выкладываем полную столовую ложку фарша, и распределяем одинаковы слоем, не доходя по 1 см до краев. Накрываем начинку свободной половиной лепешки, защипываем края. Для красоты и прочности можно придавить их вилкой. Получается у нас, такой себе, пирожок похожий на чебурек. Обжариваем лепешки с начинкой с двух сторон на среднем огне в разогретом рафинированном подсолнечном масле до румяности. Огонь средний, когда жарим лепешки с первой стороны, накрываем их крышкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за отличный способ приготовления. Всю жизнь не умела готовить. однажды так получилось, что мама не научила. молодой человекпиталсяв часто у своей мамы, которая само собой находилась не в умиленьи от такой невестки. Но я впервые решила сварганить по Вашему способу приготовленияи поразила родственников! отныне молодой человек просит воспроизведение этого шедевра, а сестра больше не злословит. Спасибо за то, что превращаете семьи более полными!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
Очень удобный пошаговый рецепт, как раз для начинающих хозяюшек))) Спасибо!
Другие рецепты: