| | Бутерброды

Рецепт пельмени на сковороде

Рецепт пельмени на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 11
Углеводы: 10

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Подавляющее большинство современных женщин ограничены во времени для ведения домашнего хозяйства. Будучи занятыми на рабочем месте, многие из них не могут уделять ежедневно по несколько часов на приготовление полноценного меню для семьи. Выходом из такой ситуации могут стать полуфабрикаты, которые за короткий срок можно сварить ил обжарить. К их числу относятся и популярные в каждой семье пельмени. Пельмени со свино-говяжьим или куриным фаршем, приправленным специями, готовят впрок самостоятельно или же приобретают в магазинах, где такой товар представлен в широком ассортименте. Традиционно их отваривают перед подачей на стол. Однако имеет место и оригинальный рецепт - жаренные в сковороде пельмени. Чтобы приготовить пельмени таким способом, потребуется минимум продуктов и совсем немного времени. Учитывая способ приготовления и применение растительного масла, рекомендуют отдать предпочтение пельменям с комбинированным фаршем с ярко-выраженным вкусом. Отличным вариантом станет именно свино-говяжий фарш в пельменях. Задавшимся вопросом, как пожарить пельмени на сковороде правильно и вкусно, необходимо четко следовать предложенному рецепту. Готовят такое блюдо в толстостенной сухой сковороде. В сковороду вливают нужное количество растительного масла, которое на сильном огне прокаливают, пока не появится дым. Важно, чтобы сковорода была без капелек воды. Если вы только помыли сковороду, то сперва нагрейте ее, пока все капельки воды не испаряться. В противном случае, когда масло разогреется, оно будет сильно брызгать. Это загрязнит кухню и может попасть на кожу, что не очень приятно. Чтобы правильно пожарить пельмени на сковороде ждут момента, когда масло хорошо нагрелось и распределяют их на дне сковороды одним слоем. Если необходимо приготовить большее количество пельменей, лучше это делать небольшими партиями. Выложенные замороженные пельмени на сковороде следует перемешать. С этой целью накрытую крышкой сковороду берут в руки и несколько раз встряхивают круговыми движениями снизу вверх. Таким образом все пельмени окажутся хорошо пропитанными растительным маслом. Но делайте эти движения осторожно, чтобы не обжечься. Отложив крышку в сторону, сковороду ставят на сильный огонь. Пельмени необходимо обжарить со всех сторон до румяной корочки. Для этого их несколько раз переворачивают разными сторонами. Дождавшись, когда масло выжарится, на следующем этапе работы в емкость вливают горячую воду. Сковороду снова накрывают крышкой и уменьшают огонь. Жарить пельмени на сковороде следует на среднем огне, периодически помешивая, то есть встряхивая сковороду уже описанным способом. Спустя 5 минут крышку следует снять и сделать огонь под сковородой максимальным, чтобы оставшаяся в посуде вода выпарилась. Если к этому моменту жареные пельмени начинают немного прилипать ко дну, значит, процесс их приготовления был правильным. Готовые пельмени выкладывают на блюдо, при необходимости солят и перчат по вкусу. Подают приготовленные таким способом пельмени обычно с рубленой зеленью, сливочным или сметанным соусом. Эффективным способом быстрого приготовления заранее слепленных пельменей является фритюр. Время жарки составляет в среднем всего лишь 5-7 минут. На паре пельменей можно определиться с правильной температурой фритюра. Это очень важный нюанс, так как при слишком высокой температуре поверхность пельменей сгорит, в то время как внутри они останутся сырыми, а при низкой выйдет просто вареное блюдо. Советуют опускать пельмени во фритюр по одному, не позволяя им прилипать ко дну емкости. Приготовленные во фритюре пельмени можно выкладывать на перевернутое вверх дном сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Такие пельмени оставят в восторге всех членов семьи или собравшуюся вместе дружескую компанию. Жареные пельмени нравятся многим. Однако, как правильно приготовить их знают не все. Ингредиенты простые, а вот непосредственно процесс требует особой внимательности. В нее наливается масло таким слоем, чтобы было закрыто полностью дно и разогревается на медленном огне. Осторожно выкладываются пельмени в один ряд и обжариваются на минимальном огне в течение 20 минут. Важно переворачивать их каждые 5 минут на другую сторону для равномерной обжарки. Специи добавляются непосредственно перед снятием блюда с огня. Крышкой можно накрыть их только в самом начале, и обжарить так каждую из сторон по одному разу, а затем крышку следует снять. В данном случае масло наливается в сковороду так, чтобы оно наполовину закрывало слой пельменей. Каждая из сторон обжаривается на медленном огне с открытой крышкой в течение 10 минут, затем они переворачиваются на другую сторону и при необходимости снова добавляется масло, так, чтобы оно закрывало содержимое наполовину. Специи также добавляются непосредственно перед снятием с огня. Однако обжаривая их таким способом, затем нужно поместить их на пару минут на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Масло необходимо в таком количестве, чтобы оно только закрывало дно. Выкладываются пельмени одним слоем и томятся на минимальном огне под крышкой. В самом начале приготовления их следует тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждую пельмешку со всех сторон. После того как с одной стороны появилась слегка поджаренная корочка, они переворачиваются на вторую сторону и солятся. Как только на второй стороне появился легкий поджаристый румянец, в сковороду заливается стакан крутого кипятка таким способом, чтобы они были закрыты им наполовину. Делать это необходимо очень быстро и сразу же закрывать крышкой, иначе все вытечет на плиту и будет сильно брызгать во все стороны. Далее следует подождать, пока под крышкой не прекратится бурление, после чего ее можно снять. Блюдо доводится до готовности на максимальном огне и периодически помешивается. Как только испаряется вся вода, и пельмени становятся светло золотистого цвета – они готовы. И только после выключения огня добавляются перец, зелень и остальные приправы по вкусу. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются по вкусу. Предварительно слегка размороженные равиоли окунаются целиком сначала в емкость с яйцами, а затем очень быстро обваливаются в панировочных сухарях и отправляются на сковороду с разогретым маслом. Жарятся они не менее 10 минут с каждой стороны на маленьком огне. Специи добавляются при обжарке второй стороны. При обжарке мучных изделий таким способом их необходимо предварительно достать из морозильной камеры и выложить из пачки то количество, которое будет готовиться. В последнее время магазинная соленая скумбрия не радует, так как то запах не тот, то с рассолом что-то непонятное. А ведь все-таки лучше домашней еды ничего нет. Вы не сладкоежка, но хочется чего-то интересного в виде десерта? Узнайте в, что за медицинский препарат Спирулина для похудения и какие о нем отзывы. Для готовки желательно использовать пельмени не обычные, а маленькие, так они лучше прожарятся. При обжаривании их с кипяченой водой, можно добавить немного томатной пасты. Она придаст блюду оригинальный аромат. Масло лучше использовать оливковое. Такое блюдо больше напоминает чебуреки уменьшенных размеров, а вот если использовать для обжарки равиоли с птичьим фаршем, вкус будет именно пельменным. Чтобы корочка жареных готовых изделий не была слишком жесткой, перед тем как снять их с огня можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Вне зависимости от выбранного способа желательно их чаще переворачивать, чтобы они получили обжарку со всех сторон. Пельмени приходят на выручку очень часто. Когда нет времени, самым популярным полуфабрикатом по праву считаются именно они. К сожалению, обычно используется фабричный продукт. Но даже в таком случае при грамотном подходе к их обжарке блюдо будет аппетитным, вкусным и сытным. Я всегда пельмени ел только вареные, а недавно друг приходил в гости взял пельмени пожарил по похожему рецепту, так они у нас под водочку пошли за милую душу) Мне лично понравилось. Наверное потому что оригинально и так мало кто делает. Как приготовлю сам отпишусь как получилось. Жареные пельмешки — это невероятно вкусно! Но у меня слишком кривые руки для этого блюда: пригорают. Сложилась такая ситуация,что щас в одного и из пельменей что я только не творил Но вот первое блюдо-с грибами на видео мне не понравилось. Готовиться оно не так это раз,и во вторых пельмени у него Мириталь дешевые разваливающиеся плохие(фу! Зеленецкие куда не шло сделать с обжаркой с грибами! Все ваши рецепты уже знаю-делал и лучше! Скиньте что нибудь оригинальное вкусное красивое. А если нет я сам как разберусь как сюда видос кидать добавлю! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Все привыкли тому, что классический рецепт приготовления пельменей предусматривает их отваривание. Чтобы разнообразить свое меню, можно приготовить это блюдо не совсем стандартным способом. Гарантирую, что результат превзойдет все ваши ожидания. Такие жаренные пельмени можно быстро приготовить и поставить к пиву на стол, если гости нежданно пришли. А можно подать на праздничный стол как необычную горячую закуску. Главное условие быстрого приготовления этого блюда — наличие в морозильной камере вкусной замороженной заготовки. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото приготовления жареных пельменей. Для приготовления этого блюда нужно использовать полуфабрикат высокого качества, который можно слепить и заморозить самостоятельно, а можно просто купить в магазине. У меня был куплен лоток пельменей «Малютка» весом 400 грамм. В рецепте будет использована только половина пачки. ВНИМАНИЕ: очень важно, чтобы пельмени на сковороде располагались свободно. Выкладываем замороженные пельмени на сковороду с добавленным растительным маслом (2 столовых ложки). Включаем максимальный огонь и быстренько обжариваем сырые пельмешки до румяной корочки. Обжаренные пельмени заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла их наполовину. Как только жидкость закипит, прикрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до среднего. Через 5 минут открываем крышку и включаем максимальный огонь. Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость. Как только жидкость почти испарится, начинаем аккуратно перемешивать пельмени, чтобы они равномерно поджарились и слегка подсохли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Другие рецепты: