| | Гречка

Самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем фото рецепт

Самса из слоеного дрожжевого теста с фаршем фото рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 30

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Вкусными и оригинальными десертами уже давно никого не удивишь, но все равно нет ничего вкуснее, приготовленных с любовью и теплом. Да, не все умеют печь пироги, но для этого и существуют разные рецепты, благодаря которым каждая хозяйка может "оттачивать" свое кулинарное мастерство. И сегодня у нас самса из слоеного теста с фаршем, фото рецепт приготовления которой вы увидите ниже. Не откладывайте на потом, пробуйте, радуйте своих родных и близких ароматной, сытной и очень вкусной домашней выпечкой. Зира, соль и черный перец по вкусу. Теплое молоко перелейте в миску, разбейте туда яйцо, все перемешайте. Просейте муку, замесите тесто. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или заверните в пищевую пленку, оставьте его отдыхать на 20-30 минут. Пока тесто доходит, займитесь приготовлением начинки. Курдючное сало также мелко порежьте, если нет курдючного сала, можете использовать обычное свиное сало. Лук почистите, и мелко порежьте, добавьте к начинке, можно добавить небольшое количество картофеля. Посолите, поперчите все слегка пожмите руками. Тесто разделите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Смажьте раскатанное тесто растопленным маргарином, сверху положите второй кусок теста опять смажьте и положите третий пласт опять смажьте маргарином. Порежьте рулет на небольшие кусочки шириной 2-3 см. Кусочек теста поставьте вертикально, слегка приплюсните сверху и раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите начинку. Залепите самсу в виде треугольника. Выложите швом вниз на предварительно смазанный противень, сверху смажьте взбитым яйцом, по желанию посыпьте небольшим количеством кунжута. Выпекайте самсу в течение 30-40 минут при 200-220°С. Готовую самсу положите в миску и слегка сбрызните водой. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Самсой называют традиционное узбекское блюдо из слоеного теста и мясной начинки. Распространено оно в странах Средней Азии, где без национальных пирожков не обходится ни один обед. Узбеки и таджики готовят самсу (или как ее еще называют самосу) в округлых глиняных печах — тандырах. Пирожки прикрепляются к стенам жаровни и выпекаются до готовности, а затем снимаются. Классическая техника приготовления блюда считается настоящим искусством. А так как искусство подвластно далеко не каждому, со временем техника была адаптирована к возможностям обычной кухни. Сегодня самса узбекская, рецепт которой легко найти в книгах по кулинарии, может иметь округлую или треугольную форму. А в качестве начинки может использоваться не только мясо, но также лук, картофель и даже сыр. Чтобы понять, как приготовить самсу из слоеного теста, необходимо разобраться с некоторыми премудростями замеса. В дальнейшем вы сможете использовать понравившийся вариант теста для приготовления узбекских пирожков с разными начинками. Соедините молоко, яйцо и соль, перемешайте. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Оставьте замес на 30 минут «отдохнуть». Вымесите тесто, разделите его на 3 равные части, снова дайте «отдохнуть» 30 минут. Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник. Чтобы приготовить самсу из слоеного теста мягкую и воздушную, нужно раскатывать массу, как можно тоньше. Растопите маргарин (в микроволновке или на водяной бане), намажьте каждый прямоугольник теста. Сложите раскатанные пласты друг на друга и сверните их в рулет. Нарежьте рулет кусочками длиной 8-10 см, слегка приплюсните срезы. Второй рецепт выполняется не сложнее, чем замесить тесто на блины. Он менее калорийный, масса получается пресной и воздушной. Охладите воду в холодильнике, а лучше — в морозильной камере. В ледяную воду добавьте растительное масло, уксус и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, вымешивайте 8-10 минут. Тесто разделите на 3 части, раскатайте в тонкие пласты. Смажьте каждый пласт маслом с одной стороны, уложите их друг на друга. Сверните рулет и разрежьте его на части 8-10 см. Поместите тесто в холодильник и приступайте к приготовлению начинки. Самса из слоеного теста с мясом получается сочной и очень сытной. Мясо нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рецепт самсы с фаршем — «изобретение» современное, и в национальной кулинарии не слишком ценится, так как считается, что в процессе перемалывания мясо теряет сочность. Но для экономии времени можно воспользоваться блендером, который сохраняет структуру мясных волокон. Мелко нарезать лук, смешать с мясом, немного помять полученную смесь. Нарезать зелень, овощи, добавить к мясу, приправить специями и перемешать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
очень очень очень вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Другие рецепты: