| | Гренки

Запеканка из творога рецепт с фото пошагово в духовке

Запеканка из творога рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 24

Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки. Можно подать такую запеканку просто со сметаной. А мы для украшения приготовим быстрый и очень вкусный крем. Для этого смешаем сливочный сыр Маскарпоне, молоко, добавим сахарную пудру и ванилин, и все взобьем блендером до получения пышной массы. Калорий, конечно, немало, но получается очень вкусно. Сверху украсим свежими или размороженными ягодами малины. Все предыдущие рецепты творожной запеканки были с мукой. Но это блюдо можно приготовить и без добавления муки, и по вкусу получается нисколько не хуже. Натираем на терке цедру апельсина, мякоть нам для запеканки не понадобится. Минут на 10-15 заливаем кипятком курагу. Отделяем яичные белки от желтков, выливаем их в разные миски. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем массу до состояния воздушной пены. Теперь смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной красивой массы. Курага к этому времени распарилась и стала мягкой, режем ее на мелкие кусочки. Добавляем в полученное тесто апельсиновую цедру и курагу. Теперь пришла очередь взбитых белков. Осторожно выкладываем их в тесто и все слегка размешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С. Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут. После того, как вынете из духовки запеканку, дайте ей немного остыть, тогда без проблем достанете ее из формы. Форму переворачиваем, запеканку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Для творожной запеканки можно использовать различные соусы, благодаря которым десерт станет еще вкуснее. Самый простой вариант – это сгущенное молоко или варенье. Нежный и тонкий вкус запеканке придаст соус из свежей или замороженной клубники. Можно использовать молочные, сливочные или шоколадные соусы, все зависит от вашей фантазии! По этому рецепту творожная запеканка готовится за 10 минут. И хотя я не сторонник приготовления блюд в микроволновке, но если нужно блюдо приготовить быстро, можно воспользоваться этим способом. К тому же запеканка получается красивой и праздничной, можно предложить на десерт гостям. Сначала заливаем мак холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Сахара и перетираем эту массу блендером. Сахара, добавляем крахмал и перемешиваем. Выкладываем половину творожной массы в форму, а в середине делаем горку их творога. Теперь вокруг этой горки выкладываем мак. Сверху накрываем еще одним слоем творога. Мак окажется внутри и запеканка в разрезе будет выглядеть очень красиво. Отправляем эту массу в микроволновку на 10 минут. Вынимаем из формы и даем немного остыть. Растапливаем в микроволновке шоколад и покрываем шоколадной глазурью верх запеканки. Сверху украшаем нарезанными кружочками банана, посыпаем орехами. Очень вкусны творожные запеканки с различными соусами — шоколадным, клубничным, вишневым. Посмотрите замечательный рецепт творожной запеканки с клубничным соусом. Любим творожную запеканку всей семьей, а с вашими подробными рецептами готовить ее одно удовольствие! Присмотрела для себя новый интересный рецепт. Скоро приедут внуки, будем вместе печь запеканку. Танечка, а уж для детей запеканка точно то блюдо, которое их порадует. Здорово, что у Вас есть внуки! Очень интересные рецепты-творожная запеканка в мультиварке и в микроволновке. Да, Наталья, запеканки уводят нас в детство, а это так здорово! Мы помним запеканку как в детском саду, пышная была, румяная. Признаюсь, получается не всегда, но нашла много и новых рецептов, которыми с вами делюсь. Таня, а ведь на самом деле запеканку надо бы чаще готовить — полезно, красиво и просто. Точно — вкус ассоциируется с детским садиком, а вот с клубникой — попробовал, великолепно, всем рекомендую. Наверное клубника со всеми десертами хороша. Из такого количества рецептов творожной запеканки теперь есть, что выбрать. За это я и люблю запеканку, что её готовить легко. И получается очень вкусно и сытно. В Вашей статье описаны интересные сочетание продуктов. На днях я писала статью про ленивые вареники. Запеканка творожная, рецепт в духовке. Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото. Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки в духовке. Она получается настолько нежной, пышной и ароматной — просто пальчики оближешь! Мой ребенок даже называет сие волшебство «запеканка-тортик». Хотя, казалось бы, готовится она по классическому рецепту. Но чтобы десерт получился не совсем обычным, а чуточку волшебным, воспользуемся некоторыми секретами, о которых речь пойдет в самом рецепте. А пока хотелось бы добавить пару слов о пользе блюда. Творожные запеканки включаются в диетическое, спортивное и детское меню. В запеченных продуктах, в отличие от жареных, сохраняется больше ценных веществ. Польза запеканки в том, что она готовится без муки. Вместо нее используется манная крупа, но вкус ее в готовом блюде чувствоваться не будет. Главный ингредиент в десерте – это, конечно же, творог. В нем содержится много кальция и фосфора, а они необходимы для здоровья костей и нервной системы. Воздушная творожная запеканка в духовке — это хорошая альтернатива и для тех, кто на душу не переносит творог, ведь в это блюдо Вы влюбитесь с первой ложечки. И не забывайте, что самая вкусная запеканка из творога получается тогда, когда готовишь с любовью. С чем подать воздушную запеканку? Творожный «тортик» хорош сам по себе, но если вы польете его вареньем, он станет только вкуснее. Еще варианты украшения: сгущенное молоко, тертый или топленый шоколад, мед, мороженое, листики мяты, корица, сахарная пудра, цедра лимона, свежие ягоды и фрукты. Украшайте десерт так, как подскажет ваша фантазия – в любом случае будет вкусно! Итак, пошаговый рецепт в студию! Ванильного сахара или несколько капель экстракта. Классический рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке. Правильно выбранный творог — первый, и самый главный секрет вкусной запеканки. В первую очередь, продукт желательно использовать домашнего производства. Во вторую — творог должен быть свежий, жирный, очень мягкий, немного влажный, чтоб комочки были не сухие и не большие. Если взять обезжиренный творог, то вкус у запеканки будет немного пресный. А для ярко выраженного вкуса берите творог с небольшой кислинкой. У нас продают домашний творог под названием «Пломбир» (на пошаговом фото). По внешнему виду он даже больше напоминает заводскую творожную массу. И если нет возможности купить мягкий домашний творог, то лучше остановить выбор на творожной массе. Что делать, если все же используется жесткий творог? В таком случае нужно добавить больше сметаны и более тщательно перетирать все блендером. Если же готовите из сладкой и мягкой творожной массы, то сахар и ваниль в массу добавлять уже не нужно. Смешиваем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Если готовите запеканку для маленьких деток — от ароматизатора в виде ванили лучше отказаться. Второй секрет самой вкусной запеканки — это отдельно взбитые белки, благодаря которым тесто получается необычайно пышным. Яйца обязательно должны быть свежими. Белки аккуратно отделяем от желтков. Если они хоть немного смешаются, то взбить достаточно пышную массу не получится. Желтки сразу отправляем к творогу. А белки пока поставим в холодильник вместе с венчиками от миксера — так их легче будет потом взбить. Пюрируем творог, чтобы не оставалось комочков. Манка должна хорошо размокнуть в тесте. Времени на это у нее будет достаточно, пока мы будем взбивать белки. Творожная масса должна получиться гладкой и однородной. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не переживайте, на вкусе добавление соли никак не отразится. В сладкой выпечке соль лишь слегка усиливает ее вкус. Взбиваем белки миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Все секреты взбитых белков посмотрите по. Вводим белки и начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх по часовой стрелке, чтоб масса осталась воздушной. Тесто для запеканки из творога получается очень нежное. Классический рецепт не предполагает использование прочих вкусовых добавок, десерт и так получается очень вкусный и самодостаточный. Но, если хотите, добавьте свежие фрукты. Только учтите, что они дают лишнюю влагу. Из фруктов хорошо подойдут кусочки яблок, тертая тыква, консервированные персики. Очень вкусной будет запеканка с сухофруктами: курагой, черносливом, домашними и заморскими цукатами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: