| | Гренки

Рецепт желе молочного

Рецепт желе молочного
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 10

Заливаем будущее молочное желе в формочки. До полной готовности десерт пробудет в холодильнике несколько часов. Его свежий вкус порадует каждого, кто любит нежные и вкусные сладости. Дополнительно при подаче можно залить десерт слоем растопленного шоколада. Ну кто не любит яркое сочетание молока и шоколада? Особенно, когда это гармоничный десерт, выполненный с любовью. Смешиваем молоко с желатином и оставляем на время. Растапливаем шоколад в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд. Для удобства смешивания можно добавить в него пару столовых ложек молока. Молочный желатин подогреваем на водяной бане. Необходимо полностью растворить его в жидкости. Теперь нужно смешать все ингредиенты вместе. Заливаем желе с молоком и шоколадом по формочкам или креманкам. Даем застыть, оставляя в холодильнике на пару часов. При подаче посыпаем кусочками черного или молочного шоколада. Вкусные десерты любят не только дети. Взрослые тоже не прочь насладиться нежным вкусом желе из молока, особенно, если оно хорошо приготовлено. Ну а для кофеманов следующий десерт будет просто идеальным дополнением к любимому напитку. Добавляем желатин в кофе и молоко в одинаковых пропорциях. Отдельно прогреваем обе смеси, тщательно перемешиваем и даем им остыть. В каждую желейную часть вмешиваем по 25 г сахара и ванилин на кончике ножа. Заливаем кофейный желатин в формы. Даем застыть и выливаем сверху молоко. Готовое молочное желе с кофе можно украсить кусочками шоколада или просто наслаждаться им в классическом виде. Сложно представить себе это блюдо в еще более нежном формате. Однако именно творог способен превратить данный десерт в настоящую феерию для гурманов. Он становится вкусным и легким, как снежное облако. Важно – использовать немного влажный творог. Он сделает десерт более сочным и приятным на вкус. Разминаем его с немного теплым молоком и добавляем сахар. Желатин смешиваем с водой и подогреваем, растворяя его полностью. Соединяем обе жидкости, разливаем их по формочкам или креманкам. Даем десерту немного застыть в холодильнике. Незадолго до подачи достаем блюдо и украшаем его ягодами или тертым шоколадом. Главный ингредиент данного десерта – молоко. Оно должно быть натуральным, поскольку только в этом случае блюдо получится вкусным. Кроме того, лучше применять молоко с максимально высокой жирностью. Таким образом можно добиться приятной мягкой текстуры. Для тех, кто любит эксперименты, отличным вариантом будет использование топленого молока. Желе получается нежным и безумно вкусным. Однако оно оправдано не для всех рецептов, поэтому следует быть осторожными. Существует несколько ароматизаторов, которые идеально подходят для молочного желе. Среди них классический ванилин и его различные интерпретации, какао, кофе или даже корица. Безумно вкусным желе станет, если в желатиновое молоко при нагревании добавить ванильную палочку. Конечно, в момент остывания её следует удалить. Не стоит применять кипяченое молоко. От него в десерте может появиться странный привкус. Оптимальным будет выбор пастеризованного молока. Также подойдет стерилизованный вариант. Чтобы желе застыло быстрее, не нужно растворять желатин в воде. Его можно поместить напрямую в молоко. Помимо того, что этот процесс значительно сэкономит время приготовления, он даст блюду дополнительную плотность в текстуре. Если желе с молоком готовится слоями, стоит разливать отдельные части десерта прямо в холодильнике. Дело в том, что во время транспортировки формочек, капли жидкости могут попасть на стенки. Это создаст некрасивые разводы, которые могут ухудшить общий вид блюда. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Молочное желе, шоколадно и кофейно-молочное с желатином в домашних условиях, рецепт десерта. Молочное желе — это простой и вкусный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях. В классический его рецепт входят всего три ингредиента: молоко, желатин и сахар, но есть и более разнообразные варианты. Молочно-белое желе получается красивее и аппетитнее, если добавить в него немного варенья или какао. Улучшить вкус можно с помощью ванилина. Если вы решили приготовить желе по классическому рецепту, украсьте его дольками фруктов или посыпьте шоколадной стружкой, так оно будет выглядеть еще привлекательнее! Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать. В этом видео пошагово рассказан способ приготовления домашнего желе из молока. Для приготовления желе по этому рецепту желательно использовать растворимое, а не заварное какао — оно дает меньше осадка. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник застывать. Если вы хотите сделать двухцветное желе, как на фото, растворите какао в 1/2 части молока. Заливайте слои в формочку в нужной вам последовательности, дождавшись полного застывания предыдущего слоя. Если у вас нет времени на полосатое желе, как фото, можно упростить задачу, и сделать его двухслойным. В нужной последовательности залейте желе слоями в формочки или бокалы. Наиболее эффектно молочно-кофейное желе выглядит в бокале, особенно, если слои залиты диагонально. Делается это очень просто — во время застывания желе бокал должен стоять под наклоном. Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно. Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать. Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты. Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу. Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо. Вот несколько рецептов с применением желатина. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло оригинально и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: