| | Грибы

Том ям рецепт с кокосовым молоком в домашних условиях с креветками с фото

Том ям рецепт с кокосовым молоком в домашних условиях с креветками с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 24
Углеводы: 22

Если Вы решаете, куда отправиться отдохнуть с семьей или друзьями, то не теряйте прекрасной возможности увидеть все своими глазами. Но если все-таки не получается, не расстраивайтесь, блюда тайской кухни могут оказаться у Вас на столе благодаря Вашим усилиям. Главная особенность – это сочетание разнообразных ингредиентов и приправ. Один раз попробовав, Вы не сможете забыть его изысканный вкус и оригинальный, запоминающийся аромат. Существует много разных вариаций классического супа, выберите тот, который Вам по душе. В качестве приправы Вам понадобится 0,5 ст. Л специальной острой пасты, в основу которой входят различные специи. Для того чтобы приготовить такой суп, придерживайтесь пропорций, а острую пасту добавляйте по вкусу. Основой блюда является навар из курицы, креветок и грибов. К ним добавляют указанное количество специй. Все должно кипеть не больше 5 мин. В конце добавьте помидор, чеснок, лимонный сок и сахар. Помните, что специи нужно вытянуть, они отдадут свой аромат сразу после того, как немного покипят. Приятный кисло-острый вкус, напоминает об особенностях тайской кухни и возвращает ощущения восторга и истинного наслаждения. В дальнейшем Вы сможете использовать этот рецепт, адаптируя его в зависимости от своих предпочтений. Это нужно для приготовления бульона. Первым делом нужно сделать бульон. Наберите 2 л воды и подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук с морковью поджарьте до золотистого цвета, в кипящую воду опустите куриное мясо и овощи. Затем подготовьте рыбу, нарежьте ее небольшими кусками. Варите ее минут 5, чтобы она сохранила свою форму. В ранее сваренный бульон добавьте грибов, основные специи, которые используются, как визитная карточка для этого известного блюда. После того, как эти ингредиенты прокипели 4 мин. Выдавите сок лайма и добавьте кокосовое молоко. В завершении, если у Вас есть желание, можно украсить кинзой или дольками перца чили. Для того чтобы приготовить это блюдо нужно заранее найти все ингредиенты, ведь именно они в своем изумительном сочетании создают идеальный вкус, который отличает его от других. Каждый турист мечтает его попробовать, чтобы понять специфику Таиланда и хоть на минутку прикоснуться к сердцу страны – оригинальной и насыщенной разнообразными пьянящими ароматами кухни. Чили перца и все тщательно взбейте с помощью блендера. Для того чтобы получившаяся масса была более однородной добавьте немного воды и 1 ст. Чтобы суп имел немного сладковатый вкус, можно добавить 4 помидора и 1 ч. Получившуюся смесь, нужно немного подогреть на сковороде, чтобы полностью раскрылись все ароматы. Креветки аккуратно почистите, и немного разрежьте, для того чтобы при варке они приобрели интересную форму. При подаче на стол их можно красиво выложить, чтобы закончить свой кулинарный шедевр. Панцири не выбрасывайте, они в дальнейшем отлично подойдут для навара. Все эти ингредиенты поджарьте на сковороде, добавив растительного масла, чтобы пряные ароматы соединились между собой. Добавьте 2 л рыбного бульона и дайте 5 мин. Покипеть и смело можете вытягивать пряные специи и панцири, ведь этот суп подается на стол без них. Они отдадут свой аромат и сделают суп очень насыщенным и неповторимым. Вы ощутите тонкий пряный вкус, который нельзя сравнить ни с чем на свете. Побалуйте себя, сделайте праздник просто так, без особого повода и Вы окунетесь в мир незабываемых вкусовых эмоций. Этот суп можно готовить с разными ингредиентами, в сочетании со специями Вы получите тот же вкус. Если Вы отдаете предпочтение куриному мясу, то приготовить оригинальный тайский суп не составит особого труда. Его преимуществом является то, что он универсальный и его можно готовить в стилях разных кухонь. Он получится таким же наваристым и ароматным, как и в предыдущих рецептах. Набор специй, которые были указаны выше: лемонграсс — 2 стебля, зеленые листья лайма — 2 шт. Специальной острой пасты, в основу которой входят различные специи. Ее можно заказать в специальных интернет-магазинах, которые предоставляют широкий выбор продуктов для кулинарии, а можно приготовить самим, как было описано выше. Смешайте специи между собой и поставьте на слабый огонь, чтобы они хорошо передали друг другу свой аромат и вкус. Тем временем помойте хорошо куриное мясо и порежьте его на небольшие кусочки. Когда специи будут готовы, добавьте заранее сделанный бульон, когда все ингредиенты начнут кипеть, добавьте курицу и поставьте на мелкий огонь. Острую пасту добавляйте по вкусу, пробуйте и постоянно помешивайте. Кокосовое молоко можно заменить коровьим, его количество тоже можно увеличить, если Вам не будет хватать мягкости. В конце добавьте сок лайма. Перед подачей украсьте блюдо кинзой, она придаст особую нотку. Ваши родные непременно оценят Ваши старания, особенно если они являются поклонниками острых блюд. Лобстеры не только очень вкусные, но и имеют множество полезных веществ, которые способствуют нормальному функционированию организма и насыщению микроэлементами. Кальмары являются главной составляющей сбалансированного, здорового питания, в них содержится огромное количество витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Не менее достойны внимания крабы и лангусты, их мясо очень нежное и имеет особый мягкий вкус. Устрицы и мидии богаты на фосфор, йод, железо, кальций, а также они способствуют улучшению обменных процессов в организме. Конечно же, выбор остается за Вами, но все они идеально подойдут для приготовления этого супа. Главное, получайте удовольствие от самого процесса приготовления. Необходимо заранее подготовить все морепродукты, убрать все ненужные элементы. На разогретой сковороде поджарьте специи с морепродуктами. Когда они будут готовы, добавьте 1,5-2,5 л бульона и подождите, пока закипит. После этого по вкусу добавьте молока кокосового и сок лайма. Специи можно вытянут, они отдали все свои полезные свойства и аромат. После 5 мин кипения на слабом огне можно выключать и разливать по тарелкам. Лучше всего употреблять с рисом, но есть люди, которые очень любят пряные, острые специи, что получает истинное удовольствие, когда ничем не закусывают, а ощущают всю изысканность блюда. Выбирайте свой способ, которой откроет Вам настоящий аромат этого незабываемого супа. Как приготовить вкусный суп Том Ям в мультиварке? Мультиварки сейчас стали незаменимыми помощницами на кухне. С ними процесс приготовления пищи стал намного быстрее, и у хозяйки, появилась возможность совмещать готовку с другими не менее важными делами по дому. Чтобы приготовить такой суп в мультиварке, подготовьте все необходимые специи. Положите все необходимые ингредиенты и нажмите на режим «Супы». Налейте рыбный бульон, который придаст блюду особый мягкий привкус и необыкновенный аромат. После этого сложите остальные ингредиенты, не забывайте постоянно помешивать. Дайте возможность покипеть 5 мин. И можете добавлять молоко и лайм. Не спешите солить, а все пробуйте несколько раз, чтобы точно определить чего не хватает и что именно нужно добавить. После того, как Вы удостоверились в том, что все отлично и по кухне раздаются пряные ароматы, которые сводят всех с ума, можете быть спокойны, Ваш суп готов к употреблению. Осталось дело за малым – подать на стол и позвать всех родных ужинать. Оцените всю насыщенность вкуса и изобилие ароматов, которыми насыщенно это знаменитое блюдо. Как приготовить суп Том Ям из сухого набора? В кипящий бульон добавьте 2-3 сухих перца, 2 корня имбиря, 2 стебля лимонной травы, 2 листка каффира и 3 шт. Эти специи должны покипеть 3-4 мин. Л острой пасты, по вкусу добавьте кокосовое молоко и немного сока лайма. Благодаря специальной технологии хранения, наборы для этого супа сохраняют свой аромат и полезные вещества длительное время. Не переживайте, Вы ничего не потеряете, если приготовите его с сухих специй. Их Вам хватит на 3-4 раза (все зависит, конечно же, от количества порций). Вы сэкономите время на поиск всех необходимых ингредиентов и время на приготовления обеда или ужина. Ведь сухие наборы не требуют много времени для готовки 2 минуты вполне достаточно. Попробуйте и Вы сможете ощутить все преимущества таких удобных наборов. Если Вы следите за своей фигурой и постоянно контролируете количество потребляемой пищи, то будьте спокойны от одной порции Вы получите достаточное количество ккал, но при этом продукт не является жирным и тяжелым для организма. В таблице приведены показатели калорийности до процесса приготовления, а также готового продукта. Ваш e-mail не будет опубликован.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
да,здорово всегда пользуюсь теперь этим рецептом что бы приготовить ужин для семьи))
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: