| | Грибы

Лапша тесто домашняя рецепт

Лапша тесто домашняя рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 14
Углеводы: 12

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни должна опробовать рецепт домашней лапши, чтобы иметь представление о настоящей душевной трапезе, сделанной своими руками. Многие предпочитают не возиться дома с приготовлением домашней лапши. Конечно, полки магазинов предлагают на выбор столько разных сортов мелких макарон, что просто не задумываешься порой, что неплохо бы сделать домашнюю лапшу самостоятельно. Куда быстрее и проще бросить щепотку-другую готовой из пакета. Однажды вкусивший такой лапши, замешенной и раскатанной руками, не забудет этого вкуса и уюта этого обеда! Обычно домашнюю лапшу готовят, когда в доме варится ароматный бульон из курицы, ведь с ним лапша будет особенно вкусной. Не жалейте куриных косточек, корений и приправ, нарежьте свежей лапши и будет в доме настоящий праздник вкуса! Тоже не беда, можно сварить чудесную лапшу и на воде, добавив туда обжаренную с грудинкой луковицу, положив в каждую тарелку по половинке яйца и присыпав зеленью Была бы лапша, а вкусный обед обязательно к ней приложится. Сейчас я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю лапшу. Если хочется лапши более упругой и гладкой, то в тесто добавляется 1 столовая ложка оливкового масла. Если хочется экспериментов с цветом, то можно приготовить лапшу цветную. Зеленая лапша будет с соком петрушки, оранжевая с куркумой или шафраном. Экспериментировать можно и с любимыми специями, с любимыми добавками до бесконечности, вариантов теста здесь может быть множество! Есть версия, что потребуется и вода, но лапша получается лучше и правильнее, если в ней не будет того, в чем она потом будет вариться. Тогда лапша остается более упругой по краям, не раскиселивается и лучше держит форму и структуру. Для работы на этом этапе понадобится миска и вилка. Итак, в миску разбить яйцо, присолить и немного взбить вилкой, чтобы смешались белок, желток и соль. Если в тесто добавляется зелень, специи или колер, то это делается на данной стадии, чтобы лапша получилась равномерно прокрашенной. Если же хочется крапчатой лапши с зеленью, например, то ее лучше смешать с частью муки и натирать потом этой смесью тесто на столе. Небольшими порциями к яйцу добавлять муку и каждый раз вымешивать вилкой до гладкости, в тесте не должно быть комочков. Добавлять муку до тех пор, пока оно не будет собираться в один комок и отставать от стенок миски. Рабочую поверхность (стол) подпылить мукой и выложить на нее тесто из миски. Натирать тесто мукой на столе до тех пор, пока тесто не станет упругим, будет отставать от рук, но останется достаточно мягким. Важно не перегружать тесто мукой, добавлять ее небольшими порциями. Затем получившееся тесто разделить на 4 части, скатать из них шарики, накрыть пленкой и дать немного отдохнуть. В это время нужно подготовить следующие необходимые инструменты для раскатки и нарезки. Потребуется еще немного муки. Можно брать муку пшеничную, а можно взять муку кукурузную, новичкам в деле нарезки лапши это даже может помочь, потому что помол кукурузной муки крупнее и она не так быстро напитывается влагой теста. Также потребуется, собственно, скалка, острый нож и разделочная доска. Еще нужно позаботиться о поверхности, на которой будет сушиться лапша. Это может быть большая разделочная доска, поднос, а также просто часть рабочего стола, если достаточно места. Для раскатки лапши взять кусочек теста из под пленки, подпылить его, а также стол, мукой, начать раскатывать в двух направлениях, добавляя к раскатке муки и поворачивая тесто, чтобы получалась равномерно и максимально тонкая заготовка. При раскате тесто можно складывать-раскладывать для бОльшего удобства, но швы от складывания нужно затем всегда раскатывать, чтобы не было на тесте заломов. Заготовку разрезать острым ножом на полосы желаемой ширины, или вообще не резать, если нужна длинная лапша. Сложить и скрутить заготовку из теста в упругих и достаточно плотный свиток. На разделочной доске нарезать лапшу желаемой ширины, удерживая нож несколько под углом сверху и сбоку. Так лапша будет красивее и нарезать так удобнее. Руками «вспушить» нарезанные свитки до состояния «кружева» и уложить на отведенную поверхность для подсушивания. Повторить операцию раскатки и нарезки с оставшимися тремя кусочками теста. В это время подготовить все необходимое для обеда и подачи лапши. В любом случае, лапшу следует отварить отдельно, слить на дуршлаг и дать немного стечь. Дело в том, что при натирании и раскатке лапши использовалось достаточно большое количество подстраховочной муки, и совсем не обязательно всю эту муку добавлять в лапшу, которую планируется подать к обеду! Тогда бульон будет мутным и кисельным. Поэтому для отваривания лапши потребуется дополнительная кастрюля и дуршлаг. Налить в кастрюлю достаточное количество воды, присолить и довести до кипения. В кипящую воду добавить лапшу, довести опять до кипения, размешать и варить на небольшом огне около 5 минут. Для тонко раскатанной лапши этого времени вполне достаточно. Но всегда есть смысл попробовать готовность. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь. В это время подготовить бульон, зелень, куриное мясо нарезать порционными кусочками. Если лапша подается на воде, то обжарить в сотейнике лук на масле или с добавлением грудинки, добавить нужное количество кипятка, выправить на соль. Для сервировки отварить яйца. Для подачи в тарелки разложить лапшу, сверху залить бульоном, сервировать соответственно. Если домашняя лапша нарезана длинно, то к обеду вместе с ложками можно подать и вилки, для удобства. Это будет очень душевная трапеза! И она должна быть неспешной. И будьте готовы к тому, что кто-то из присутствующих обязательно попросит добавки! Приятного аппетита и увлекательных новых экспериментов! Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Я тоже люблю домашнюю лапшу, но тесто не умею тонко раскатывать. И она у меня вечно как жгутики получаеться, не очень красивая. Видела такой гаджет, который тесто раскатывает. Вот с ним наверное все намного проще. В моей семье все просто обожают суп с домашней лапши и часто просят его приготовить. Поморочиться, конечно приходится, но зато вкуснятина получается. Чтобы быстрее приготовить вкусный супчик, нарезанную лапшу я подсушиваю в теплой духовке, иногда она становится румяной и приобретает новый привкус и я ее делаю тонкой и короткой, чтобы удобно было кушать. В этом рецепте обязательно должна использоваться вода! Без нее лапша резиновая, даже с минимальным количеством муки! На самом деле это дело вкуса. Кто-то любит упругую лапшу, а кто-то понежнее. В рецепте указано, что можно воды добавить. Тоже очень любим супы с домашней лапшой: из баранины суп-лапша, молочный, лагман. В тесто обязательно добавляю немного воды. Хочу поделиться рецептом приготовления домашней лапши. Тесто для такой лапши замешивается на яйцах, поэтому лапша всегда получается аппетитной и очень вкусной. Уверяю, что ничего сложного в приготовлении нет, главное - желание и подходящий набор ингредиентов. Такую лапшу можно отварить в подсоленной воде и подавать как гарнир с мясом или мясной подливой или же сварить в мясном бульоне и это уже будет полноценное первое блюдо. Сделать в центре углубление и вбить яйца. Перемешать, чтобы яйца соединились с мукой. В чистой холодной воде растворить соль. И влить солёную воду в яично-мучную смесь. Замесить тугое, плотное тесто. Собрать его в шар, поместить в миску и затянуть пищевой плёнкой, чтобы воздух не проходил. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время тесто станет более гладким и однородным, с ним будет легко работать. Разделить тесто на четыре равные части. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать каждую часть теста в тонкий пласт толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Готовый пласт теста выложить на пергамент и оставить на 15 минут, чтобы он немного подсох. Затем нужно скрутить слегка подсохшее тесто в плотный рулет. Рулет нарезать на кружочки, толщина которых будет определять толщину будущей лапши. Затем кружочки распутать, чтобы получились длинные полосочки домашней лапши. Домашняя лапша готова к варке. Но если Вы хотите сварить лапшу позже, то её нужно полностью высушить (я сушу лапшу на пергаменте при комнатной температуре, периодически её переворачивая), а затем хранить в герметичном пакете. Если же лапшу не досушить, она быстро испортится. Для того чтобы сварить домашнюю лапшу, её нужно опускать в кипящую подсоленную воду или бульон и варить 2-3 минуты, а затем сразу же подавать на стол. Из данного количества теста, замешанного на яйцах, выходит 650 грамм домашней лапши. А вот как подавать её, добавив в суп или на гарнир, решать Вам. На улице ненастно и прохладно, идет дождь и дует сильный ветер? Побалуйте себя горячим мясным бульоном с домашней лапшой. Это вкусно, сытно и просто в приготовлении!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольный вариант! даже вкуснее мне кажется чем я пробовала в прошлый раз!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: