| | Карамель

Рецепт гороховый суп с картошкой

Рецепт гороховый суп с картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 11
Углеводы: 18

Пусть горох самостоятельно варится около 40 минут. Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Теперь добавьте обжаренные овощи. Добавьте в суп соль, специи, лавровый лист. Разлейте по мискам и подайте к столу. Готовила вчера горохового супа с картошкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Рецепт «Гороховый суп с картошкой» представлен в категориях Гороховые супы и Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется 1 час. Для приготовления блюда «Гороховый суп с картошкой» в домашних условиях по рецепту от автора Контрольная закупка потребуется: Горох колотый, Морковь свежая, Лук репчатый, Картофель, Соль, перец, Специи, Растительное масло. Другие рецепты с фото и видео Вы найдёте в похожей рубрике Домашние рецепты. Пусть горох самостоятельно варится около 40 минут. Когда горох станет мягким, добавьте картофель. Теперь добавьте обжаренные овощи. Добавьте в суп соль, специи, лавровый лист. Разлейте по мискам и подайте к столу. Сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с копченостями. Рецептов этого супа много, а воспользовавшись нашим пошаговым ре. Приготовим сытный, ароматный и очень вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками. Г гороха, по корню петрушки и сельдерея, 1 пучок любой зелени, 6 стаканов воды, 300 г картофеля, 1 луковица, 1—2 ст. Ложки маргарина, 1—2 зубчика чеснока, соль, майоран. Горох промыть, замочить на несколько часов в холодной кипяченой воде, а затем сварить в этой же воде, в конце варки добавить соль. Зелень порезать, корни петрушки и сельдерея натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в почти готовый горох, поварить еще 25 мин. Мелко нарезанный лук поджарить на маргарине до янтарного цвета, добавить муку, развести несколькими ложками холодного отвара, размешать, добавить растертый с солью чеснок. Заправку влить в суп, вскипятить. Обожаю гороховый суп с детства! Здесь у нас в Америке постоянно тоскую по хорошему гороховому супу. Я так рад, что нашёл этот сайт! Сухой горох промойте и залейте водой, оставив на ночь. Ставьте подходящую кастрюлю на плиту, заполнив её водой на 2/3, пусть закипит. Засыпьте замоченный горох и варите до того момента, пока он не станет развариваться. Обычно этот процесс занимает 20-30 минут. Теперь всыпьте порезанный небольшими брусочками картофель. В раскалённом растительном масле позолотите измельчённый лук, затем добавьте морковь. Протушите всё вместе порядка 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы поджарка не пригорела. Когда картофель будет на стадии полуготовности, отправляйте в суп поджарку. Посолите, бросьте душистый перец и лавровый лист. Берём требуемое количество ингредиентов. Лучше всего начинать приготовление горохового супа с вечера – горох нужно залить холодной водой и оставить настаиваться на ночь. А с утра отбрасываем на дуршлаг и промываем. Свинину промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне в течение 30 минут. В конце бульон присаливаем и варим еще 10 минут. После этого процеживаем, а мясо оставляем остужаться. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем и нарезаем средних размеров кусочками (кубиками или соломкой). Горох замачиваем на 1 час в холодной воде. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке. Жарим овощи в мультиварке на программе «барбекю» 10 минут с добавлением растительного масла. Не солим, заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала содержимое чаши. Классический суп куриный с вермишелью многим по душе: вкусен и полезен. Как варить куриный суп знает, пожалуй, каждая хозяйка! Но есть у него один минус — он пресный, через какое то время начинаешь понимать, что хочеться чего-нибудь добавить для вкуса и аромата. Сегодня я добавила в него обыкновенные консервированные оливки. Бульон я сварила накануне вечером,поэтому на фото он уже готов. Как приготовить гороховый суп: Ингредиенты просты: кусок говядины грамм на четыреста, три солёно-копчёные свиные рульки, луковица, морковка, пара картофелин, пучок укропа. На фото показана мерная кружка для жидкости с максимальной отметкой 200 мл. Высыпать горох в достаточно глубокую чашку и залить полностью кипятком, покрыв его сверху водой в палец толщиной. За это время горох полностью впитает воду и разбухнет. В четырёхлитровую кастрюлю уложить мясо и рульки, налить 2 литра ключевой воды. К обеду суп будет готов. В холодном виде бульон желеобразен и прозрачен, как полузастывший холодец. Разогревать гороховый суп на плите или в микроволновке. Перед подачей на стол - бросить в тарелку свежей петрушки или кинзы. Свежие свиные ребрышки положите в кастрюлю объемом 2,5 л. Залейте примерно 2 л холодной воды, доведите до кипения, соберите накипть, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час. Горох залейте 1 л холодной воды, добавьте соду, оставьте на 1 час. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Копченые ребрышки порежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубите. Морковь потрите на крупной терке. Заранее отварить горох и перебить его в блендере. Отварить бульон (у меня мясо на косточке). Половину мяса перебить в блендере с помидором (помидор от меня). В бульон кипящий высыпать картофель, корневой сельдерей, оставшееся мясо и лук (все мелко нарезать) и варить до готовности. Потом вылить перебитое мясо с помидором. Колбасу вымыть и чистить не нужно. Как приготовить гороховый суп с картофелем: Горох сушеный промыть. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками. Морковь и лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности гороха (около часа). Как приготовить гороховый суп постный: Горох сушеный хорошо промыть. Горох залить холодной водой, поставить на огонь. Варить на минимальном огне до готовности, 60-90 минут. Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Сделать лапшу, для этого просеять муку. Понемногу добавляя воду, замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и дать ему постоять 15 минут. Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями и зеленым горошком: От выбора гороха зависит вкус супа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Ух ты, как интересно, буду пробовать на днях, спасибо!
Другие рецепты: