| | Курица

Тушеная капуста рецепт в сковороде пошаговый

Тушеная капуста рецепт в сковороде пошаговый
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 25

Затем капусту немного посолите и разомните руками, чтобы она стала мягкой. Удобнее всего это делать на столе. Лук разрежьте на четвертинки и порежьте не очень тонко, сразу добавьте к капусте. Морковь натрите на терке, также добавьте к капусте и все перемешайте. Возьмите сковороду, поставьте ее на плиту и разогрейте растительное масло. Затем отправьте овощи в сковороду и жарьте с открытой крышкой перемешивая пока капуста не уменьшится в объеме. Если у вас не помещается вся капуста в сковороде, можно обжаривать капусту в двух сковородках, а потом высыпать в одну. Когда капуста станет мягкой, приготовьте яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать средними пластиками. Добавьте яблоки в сковороду к капусте и перемешайте. Сейчас самое лучшее время для того, чтобы посолить и добавить черный молотый перец. Оставьте на плите еще на 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Капуста получилась ароматной и очень сочной. Радуйте родных и близких блюдом приготовленным с душой! Напоследок хочу с вами поделится некоторыми знаниями, которые помогут вам приготовить блюдо по-настоящему вкусно. Шинковать капусту можно любым удобным для вас способом это не повлияет на вкус как многие считают, от этого будет зависеть время приготовления. Да и вид готового блюда будет разным. Время тушения капусты напрямую зависит от сорта капусты. Если у вас в руках молодая капуста, ее тушение займет от 10 до 15 минут. Но если же это зимние сорта, то не менее 40 минут потребуется для ее готовности. Не стоит тушить капусту подольше. Самое идеальное, когда капуста станет мягкой, но будет чуток хрустеть. Так в ней сохранится больше витаминов. А это значит, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Используйте для тушения капусты нерафинированное растительное масло. Капуста получится намного вкуснее и насыщеннее. Оригинальный вкус капусте поможет придать пшеничная мука. Муку обжаривают на сухой сковороде из расчета 1 столовая ложка на 1 кг капусты и добавляют в конце приготовления. Капуста — это доступный и бюджетный продукт. За счет обилия рецептов по ее приготовлению она не может надоесть. На этой ноте я хочу попрощаться с вами и пожелать приятного аппетита. Ваш e-mail не будет опубликован. Добро пожаловать на лучший кулинарный сайт про печенье. Мы собрали всевозможные варианты приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки и теперь вы сможете каждый день радовать своих близких различными видами печенья из натуральных ингредиентов. В каждом из рецептов подробно описано как его готовить с пошаговой инструкцией, есть фото и видео, поэтому вы точно сможете повторить все своими руками. К тому же у нас есть полезная информация о покупных печенюшках и многом другом. Блюда из капусты вкусны и питательны, в капусте содержится большое количество полезных веществ. Мы расскажем простой рецепт приготовления тушенной капусты в томатной пасте с добавлением моркови. Мы будем тушить белокачанную капусту, время приготовления – 40 минут. Если вы будете тушить молодую капусту, то время приготовления сократится примерно на 10 минут, так как молодая капуста готовится быстрее. Мы даем базовый рецепт тушенной свежей капусты, вы при желании можете добавить в капусту порезанную колбаску, сосиски или кусочки куриного филе. Первым делом необходимо нашинковать капусту. Делать это лучше ножом, а не в комбайне или при помощи терки. Только вручную возможно красиво и тонко нарезать капусту. Нашинкованную капусту слегка мнем руками для того, чтобы она стала мягче и пустила сок. Морковку следует очистить, отрезать основание. Очищенную морковь следует натереть на крупной терке. Тушить капусту будем в сковороде. Для этого потребуется сковорода с достаточно высокими бортиками, чтобы капуста в процессе обжарки и перемешивания не выпадала из сковороды. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем капусту с морковкой. Добавляем два-три лавровых листка для аромата и пикантности вкуса. Обжариваем капусту первые пять минут на сильном огне, помешивая лопаткой каждые 20-30 секунд, иначе капуста начнет подгорать. Спустя несколько минут капуста с морковкой станут значительно мягче. Добавляем соль и тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Далее следует добавить в капусту томатную пасту. Для этого в чашке воды размешаем две столовые ложки томатной пасты. Затем выльем воду с пастой прямо в сковороду с капустой. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту на малом огне около 15 минут (не забываем периодически перемешивать). Следует контролировать количество жидкости в капусте. Когда основная часть воды испарится - капуста готова. Выключаем огонь и перекладываем тушеную капусту в салатник. К сведенью: в процессе жарки и тушения капуста умнется и уменьшится в объеме примерно в два раза. Как видите, потушить свежую капусту оказалось несложно. К тушеной капусте в томате капусте отлично подойдут такие блюда, как картофельное пюре, запеченный в мундире картофель, гречневая каша. Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей. В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови - на крупной терке, а лука - полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива - нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно. Приправа хмели-сунели или другая по вкусу. Морковь натираем на крупной терке. Капусту нарезаем ломтями толщиной примерно 2,5-3 см. Пропускаем их через шинковку кухонного комбайна или нарезаем поперек слоев вручную. Луковицу разрезаем пополам, а дальше тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут - капусту. Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая - столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться. За 5 минут до окончания тушения добавляем приправу, капусту перемешиваем, снова накрываем крышкой, прогреваем и огонь выключаем. Даем постоять и насытиться специями 20 минут. Подаем тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопровождаем мясным дополнением - котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой. PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Приготовила такую тушеную капусту мужу к обеду. Быстро, просто, вкусно и муж доволен:) Спасибо за рецепт! Мариночка, все удивляюсь, как такие простые вещи по вашим рецептам получаются такими вкусными! Читаю и готовлю с удовольствием и благодарностью! У меня с капустой никогда не получалось, а тут вот вышло и очень даже вкусно! Громадное спасибо вам за рецепт и за подробности, и за то что учите вкусно готовить даже такие повседневные блюда! По вашим рецептам все получается хорошо. Мама опять меня похвалила! Благодарю, получилась очень вкусная капуста и на вид такая же аппетитная, как на фотографии. Правда я лука не добавляла, не люблю его.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо! Чудо рецепт! Приготовила для родственников мужа. они в восторге.
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Спасибо за отличный рецепт.
Другие рецепты: