| | Курица

Кекс с изюмом в духовке рецепт с фото пошаговый

Кекс с изюмом в духовке рецепт с фото пошаговый
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 20

Выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее часа. Но на всякий случай проверять на готовность визуально (через стекло духовки), а затем и сухой спичкой. Когда кекс будет готов, дать ему немного остыть, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой. Подавать на сервированный к чаю стол! Корица, сухой имбирь, мускатный орех и молотая гвоздика — 1 ч. Ассорти из сухофруктов напитать влагой, затем переложить в дуршлаг, чтобы вытекла вода. Разрезать их, подстраиваясь под самый маленький размер сухофруктов, например под мелкий изюм. Замочить в алкоголе или просто в сладкой воде несколько дней. При этом емкость герметично закрыть и периодически переворачивать то на крышку, то ставя емкость крышкой вверх. Фрукты впитают в себя жидкость и разбухнут. Перед приготовлением кекса сухофрукты извлечь из емкости и выложить в дуршлаг стечь. За несколько часов до приготовления достать масло и яйца из холодильника и дать им постоять в комнате. Затем масло смешать с сахаром, чтобы получилась консистенция крема. Просеять муку, соединить со специями и содой, и добавить все это в сухофрукты. Быстро перемешать, но недолго, чтобы не образовалась клейковина. Переложить массу фруктовую в масляную. Подготовить емкость для выпекания кекса — можно даже две формы, потому что количество теста это позволяет. Дно застелить пекарской бумагой, а стенки смазать куском масла. ВАЖНО: снаружи форму обернуть длинной газетой и сверху нее — мокрой тканью. Привязать всю эту конструкцию веревкой. Массу распределить в форму, разровнять ее поверхность мокрой деревянной или силиконовой лопаткой. Влага предотвратит образование на верхней поверхности кекса трещин. Закрыть формочку фольгой и отправить в духовку, причем ее нужно поставить на толстую газету, увлажненную водой. Температуру не увеличивать во избежание горения газеты. Она должна высохнуть, но не гореть! Проверить на готовность (все той же сухой палочкой) и завернуть фольгой. Кекс постепенно остынет в форме, хотя этот процесс может занять целую ночь. А на утро снять фольгу, извлечь выпечку и полить сверху бренди (этот ингредиент возможен только в том случае, если угощение предназначено для взрослых). А теперь самое главное — кекс обернуть бумагой, затем фольгой и после пищевой пленкой и убрать на 2 месяца в сухое и затемненное место. Он должен, что называется, «вызреть». Достать в канун Рождественской ночи, развернуть и подать на праздничный стол. Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее! Нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок быстро расправляется со здоровой, домашней пищей. Но кормление детей может иногда становиться самой. Любители пиццы наверняка знают, что ее можно приготовить с чем угодно – мясом, птицей, морепродуктами и даже фруктами. Пицца из слоеного теста — это не одно блюдо, а ассортимент блюд: ингредиенты можно использовать самые разные, какие найдутся в. Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату. Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей. Интернет Журнал "Время полезных советов" - Vremya-Sovetov. Тесто для кексов по своей структуре напоминает бисквитную выпечку, но более плотную и ароматную. Если бисквит выпекается только из муки, яиц и сахара, то кексы в своем составе может иметь множество других ингредиентов — сдобы. Именно из-за сливочного масла, молока, всяких наполнителей кексы получаются очень вкусными. При этом они могут хранится довольно долго и через несколько дней хранения становятся намного вкуснее. В кекс в качестве наполнителя можно класть любые вкусные добавки, но сегодня мы остановимся на на изюме. Этот кекс продавался в советские времена в магазинах и его покупали к праздничному чаепитию. Он отличался плотностью теста, красивым коричневым цветом на разрезе и наличием в нем большого количества темного изюма. Взбейте до бела 150 г сахара и 175 г сливочного масла жирностью 82,5%. Используйте миксер или ручной венчик. Введите в масляную массу три яйца (по одному). После каждого введенного яйца массу тщательно перемешивайте. Г темного изюма без косточек обварите кипятком, обсушите на салфетке и слегка присыпьте мукой. Введите изюм в ранее приготовленную массу — перемешайте. Смешайте 200 г просеянной через сито муки, 1 пакетик разрыхлите для теста и 1 щепотку соли. Муку высыпьте в массу с изюмом и перемешайте тесто лопаткой. Выпекайте кекс в специальной прямоугольной форме, предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов, а кекс пеките приблизительно 80 минут. Готовый кекс достаньте из формы и украсьте сахарной пудрой. Лимон придает любой выпечке свежий аромат и приятную кислинку. Лимонный кекс с изюмом готовьте так. Нарежьте мелким кубиком 200 г сливочного масла. Оставьте его на пару часов в теплом месте, чтобы масло стало очень мягким. Отмерьте 200 г сахарного песка и смешайте его с пакетиком ванилина. Введите сахар в мягкое масло и разотрите массу до белого состояния. Выпустите в миску 2 сырых яйца и разбейте их вилкой до однородности. В чашу миксера выложите сахар с маслом, добавьте яичную массу и 500 мл молока. Замените насадку на ту, которая мешает тесто и включите миксер на малую скорость. Постепенно введите три стакана муки и 1 пакетик пекарского порошка. Готовое тесто сдобрите изюмом. Возьмите его 200 г и сначала обдайте кипятком, а потом обваляйте в муке. Мука не даст изюму опустится на дно формы при выпекании кекса. В тесто также добавьте сок из двух средних лимонов и цедру от них же. Тесто перемешайте большой лопаткой. Форму для кекса смажьте маслом и притрусите мукой. Выложите в форму тесто и поставьте ее в духовку. Выпекайте кекс 50-60 минут при средней температуре (185-195 градусов).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: