| | Лагман

Торт медовик с сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт медовик с сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 290 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 27

На масле для крема сами понимаете лучше не экономить, берите не менее 82,5%. Масло заранее достать, чтобы было мягким (не растапливать! И хорошенько смешать миксером со сгущенкой до однородности. Как только коржи остыли, сразу щедро смазываем кремом каждый коржик, и верхний слой тоже. Вот теперь нам понадобятся наши обрезки от коржей. Пропускаем их через мясорубку, и засыпаем всю поверхность торта. Немного придется повозиться с боками, но красота, как водится, требует жертв. А дальше украшайте по своему вкусу, можно посадить шоколадную пчелку или надпись глазурью, тут уж какой повод и к чему душа лежит. Я в этот раз делала торт на детский праздник, потому украсила шоколадными мишками. Растопить плитку шоколада на водяной бане, залить в силиконовую форму, остудить и убрать но ночь в холодильник. Утром достать и рассадить всех по своим местам))) На ночь торт не убирайте в холодильник, лучше оставить в прохладном месте, чтобы как следует пропитался. На следующий день он просто будет таять во рту! А вы довольно улыбаться и принимать похвалу гостей. Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика. Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита. Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат. Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд. Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане. Перемешать всё на маленькой скорости миксера. Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто. Аккуратно перемешивайте на низкой скорости. Перелить тесто в форму для выпечки (здесь используется форма 20 см. Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков. Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема. Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта. Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта. Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь. Осталось только украсить торт остатками крема. Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Замечательный и очень популярный рецепт всеми любимого медового торта «Медовик» - который ежедневно готовится тысячами хозяек на любые праздники: дни рожденья, именины, юбилеи, а так же на новый год. (без горки) пищевой соды. Готовим тесто для коржей. На водяной бане в миске растапливаем сливочное масло, добавив внутрь сахар и мед, смешав их чтобы получилась однородная смесь. Чуть позже туда же добавляем соду и помешивая, прогрев еще в течении одной минуты, снимаем миску с бани и интенсивно мешая венчиком добавляем в нее яйца. В полученную нами смесь всыпаем муку и замешиваем тесто (больше нормы муки добавлять не нужно, оно не должно получиться крутым). Затем дав тесту около получаса постоять в холодильнике, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем из теста жгут. После чего делим весь жгут на 8-9 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем и положив сверху большую (не менее 20 см в диаметре) тарелку обрезаем излишки, получив таким образом заготовки для выпечки 8-9 коржей для будущих слоев. Выпекаем коржи для прослоек. Каждый корж выпекаем в течение 3-5 минут в прогретой до 200°C духовке пока он не подрумянится. Снимаем коржи с противня пока они горячие, поддев тонкой длинной лопаткой или широким длинным ножом, иначе остывшие коржи отделить от противня вам не удастся - они будут крошиться. Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся для украшения. Пока коржи остывают займемся приготовлением крема. Берем сливочное масло (должно быть комнатной температуры) и взбиваем его миксером пока не станет пышным. Не прекращая взбивать в несколько приемов, постепенно добавляем к нему сгущенку пока кремовая масса не станет однородной. В блендере по отдельности измельчаем: обрезки коржей и грецкие орехи. Половину измельченных орехов смешиваем с полученными крошками бисквита. По одному выкладываем коржи на блюдо, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, на верх кладем следующий и повторяем с ним те же действия. Совет: Если самый нижний корж вы вместо крема обмажете каким-нибудь кисло сладким джемом или повидлом вкус торта будет немного контрастным, с небольшой кислинкой, лично мне нравится делать именно так. Собрав все слои торта, самый верх и бока обмазываем кремом и украшаем со всех сторон крошкой из остатков бисквита с орехами (набирая ее в ладонь и прижимая к боковинкам, а лишнее стряхивая). Верх торту посыпаем этими же крошками. Дополнительно торт можно украсить шоколадной стружкой, выдавленным через специальную насадку кондитерского шприца оставшимся от торта белым кремом или закрасить его, добавив какао и получив шоколадный крем. После сборки и украшения убираем торт в холодильник и даем постоять около 6-12 часов. Вкусный торт в конце праздничного застолья не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Гостеприимные хозяйки всегда ответственно относятся к выбору данного блюда. Я перепробовал огромное количество всевозможных тортов. Многие из них достойны внимания, но все же есть десерт, который всегда радует своим ароматом и медовым вкусом. Надеюсь, вы тоже не пройдете мимо этого рецепта – нежного и ароматного, при этом простого и вкусного классического рецепта торта «Медовик» со сгущенным молоком и сметаной, готовящегося из доступных продуктов. Кухонный инвентарь и техника: плоская и глубокая тарелки, глубокая миска, миска средних размеров, миксер, скалка, противень круглой формы, столовая и чайная ложки, деревянная лопатка, нож, маленькая кастрюля с ручкой, варочная поверхность, духовка, холодильник. Уксус столовый – 2 чайные ложки. Кастрюлю с ручкой ставим на водяную баню. Кладем в нее сливочное масло, мед, яйца и сахар. Полученную сливочную массу оставляем остывать в стороне. Посыпаем мукой поверхность, где будем раскатывать тесто. Достаем из холодильника остывший колобок и делим его на 6-7 кусочков. Теперь начинаем тонко раскатывать каждый кусочек. Берем подходящей формы тарелку, кладем на раскатанное тесто и обрезаем выступающие за тарелку края. Коржи круглой формы пересыпаем мукой, чтобы не слиплись. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем выпекать коржи. Как только корж зарумянился, вынимаем его на плоскую поверхность. При доставании и складывании коржей будьте аккуратны – они тонкие и их можно легко повредить. А пока наши коржи остывают, пришло время готовить крем. Небольшую кастрюлю опять ставим на водяную баню и кладем в нее масло. Растапливаем его, а затем даем остыть до комнатной температуры. В глубокую миску выливаем сметану, сваренную заранее сгущенку и добавляем остывшее сливочное масло, хорошо взбиваем миксером. Готовый крем отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он загустел. Вы также можете воспользоваться еще одним рецептом Крема для торта «Медовик». Мы подошли к заключительному этапу приготовления нашего «Медовика» – это его сборка. Берем плоское блюдо с небольшим бортом, на котором будем подавать готовый торт, хорошо промазываем каждый корж остывшим кремом и складываем друг на друга. Края коржей также тщательно смазываем кремом, тогда торт будет пропитан равномерно. Крем, который стекает с боков, мы подбираем ложкой с дна блюда и еще пару раз промазываем им края нашего «Медовика». Торту нужно около 6 часов на пропитку, а лучше поставить его на всю ночь в холодильник. Через шесть часов торт готов к подаче на стол. Надеюсь, у вас получилась такая же нежная и ароматная выпечка, как у меня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошо, вкусненько .только простовато, можно поэкспериментировать со специями
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Другие рецепты: