| | Омлет

Торт полет рецепт с фото

Торт полет рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 29

А вот дальше все пошло не так. Вернее не совсем все, а коржи для торта. Суть моей проблемы была в следующем: уж больно мне хотелось поскорее их высушить, поэтому я ненадолго прикрыла дверцу духовки, тем самым увеличив температуру. Понятное дело, сахар начал стремительно таять, превращаясь в карамельные слезки, а безе расплываться в довольно плоские лепехи. Вывод и урок вам (и мне тоже) на будущее: никогда не стремитесь ускорить процесс! Делайте так, как нужно. В общем, не ждала я 2 часа, а заново поджарила-порубила арахис, взбила белки с сахаром и поставила сушиться новую порцию коржей для торта. Кстати, печенье-безе для декора успели подсохнуть за 40 минут, поэтому я их первыми достала с духовки. Тот бесформенный пласт меренги без орехов тоже полностью просушила и дополнительно подрумянила (чтобы бока торта не были слишком бледными) и руками измельчила в крошку. Вот они, мои ореховые коржи безе, которые я высушила по правилам. Температура - не более 100 (можно меньше) градусов и время - не менее 1,5-2 часов. Неудавшиеся безешки не выбросила, не переживайте - у нас в семье белковые хрустяшки любят все (кроме меня), поэтому я их-таки досушила, поломала и упаковала в контейнер на радость сладкоежкам. Правильные же коржи важно полностью остудить (они остывают достаточно быстро), только после этого снять с пергамента. Собираем торт Полет (все самое сложно, если можно это так назвать, мы преодолели). Берем плоскую тарелку или блюдо и кладем на нее первый корж-безе. Так как у меня все блюда не на 100% плоские, я кладу корж верхней стороной вниз. Наносим на корж примерно половину крема Шарлотт и равномерно размазываем его по всей поверхности безе. Тут важно учитывать один нюанс: если не дать безе полностью остыть, от его тепла масляный крем попросту потечет. Сверху кладем второй белковый корж - у меня получается плоскими (то есть донышками) сторонами друг к другу. Крошкой из шага 23 обсыпаем бока торта. Просто берем часть измельченного безе в ладонь и нежно прижимаем к крему. Излишки убираем ножом или прямо рукой. Можно отсадить шоколадным кремом цветочки или какие-нибудь загогулины. Поверх разложила безешки, отсадила маленькие кругляши оставшимся шоколадным кремом и присыпала столовой ложкой жареного арахиса. Торт Полет по ГОСТу готов. Даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа и можно наслаждаться. К сожалению, сделать идеальный и красивый разрез у этого торта не получится, так как в его основе - безе. Но при наличии острого ножа с длинным лезвием порционные кусочки получатся более ли менее ровными. Полиночка, большое спасибо за этот сладкий и хрустящий заказ - мои домашние были в восторге от торта Полет! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт& quot. Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель&am p;quot;, который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт& quot; (рецепт от Чадейки). Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ! Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов. Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару. Белки взбить до твёрдых пиков. Когда будете отделять желтки от белков, не забудьте 1 желток оставить для крема. Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы. Белков в шприц или корентик (для фигурок). Добавить в белки порубленные орехи. Отложить 1 полную ложку белков с орехами. На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней). Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах. По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения. Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками. Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C. Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались. Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая. Загустевший сироп хорошо остудить. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Сливочное масло необходимо брать жирное! Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки. Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом. Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов. Вот так выглядел торт в разрезе на детском Дне Рождения. Очень сладкий торт для истинных сластён! Ru/recipes/show/55809/][img]//www. Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт& quot. Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель&am p;quot;, который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт& quot; (рецепт от Чадейки). Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями. Ингредиенты: Орехи, Белок яичный, Сахар, Ванильный сахар, Желток яичный, Молоко, Масло сливочное, Коньяк, Какао-порошок. Тэги: десерт, ужин, обед, торт. Описание: Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт& quot. Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель&am p;quot;, который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт& quot; (рецепт от Чадейки). Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями. Орехи, Белок яичный, Сахар, Ванильный сахар, Желток яичный, Молоко, Масло сливочное, Коньяк, Какао-порошок. Описание: Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт& quot. Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель&am p;quot;, который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт& quot; (рецепт от Чадейки). Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: