| | Штрудель

Как сделать орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото

Как сделать орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 22

Итак, ингредиенты: мука-550 гр, яйца-2 шт. Молоко-140 мл, сахар-200 гр, масло сливочное-200гр, соль-1/3 чайной. Ложки, сода-1 чайная ложка, гашеная уксусом. Масло растапливаем на медленном огне, из заданных ингредиентов замешиваем тесто. Я использовала,как предлагал автор рецепта, автоматическое замешивание теста в хлебопечке, в режиме замеса под названием Пельмени. Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. Затем раскроем вафельницу, смажем её тщательно растительным маслом (эту процедуру я повторяла перед каждой закладкой теста, иначе вафли прилипали к формочке) и положим в каждую ячейку по центру порцию теста. Оно тут же на горячей поверхности начинает увеличиваться в размере. Пропекаем печенье на огне с двух сторон. Ориентируемся по цвету, приоткрыв слегка форму. Если печенье готово, то оно легко отпадает. Эта интересная процедура выпечки очень понравилась нам с дочкой. За пол часа мы напекли целую гору вкусных вафель-печенюх. Со сгущенкой получился отличный десерт к чаю! Ух ты, какие красивые домашние вафельки! Надо поискать вафельницу и тоже сделать такое симпатичное печенье. Не очень аккуратно получилось, но вкусно) Пекла в электрической, форма немного другая, более вытянутая получается. Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки! Ну ладно, края не очень, но на первый испытательный раз - хорошо! С кремом, наверное, ещё вкуснее, чем со сгущёнкой! Вчера делала орешки с вареной сгущенкой! Наверное, если делать без сметаны, то будут рассыпчатые. Спасибо за такое красивое фото! Какие симпатичные, аппетитные орешки, грибочки и шишечки! Я раньше пробовала делать немного по-другому рецепту. Там в тесто добавляется крахмал, и с ним печенье получается не мягким, но и не рассыпчатым, а хрустящим. Нет, не жёсткое, скорей мягкое. Это если в тесто добавить крахмал, тогда орешки получаются хрустящие, а без него - мягкие. Пекла по вашему рецепту с крахмалом. Очень вкусно и вспомнилось "советское" детство))). И своих домашних порадовала такой сладостью. Один недостаток - уж очень быстро заканчиваются орешки. У меня к вам есть вопросы, если можете ответьте на них, для меня это очень важно. В рецепте пишется, Сахар – одна четвертая стакана; мука – от 2,5 до 3 стаканов, для сахара какой стакан и для муки какой стакан 100г,или 200г? И сколько нужно уксуса на чайную ложку соды? Я прошу прошения за такие вопросы, просто я еще ни разу не выпекал ничего, и вот решил попробовать с орешками. Я отмеряю продукты гранёным стаканом, его объём - 200 г. Муки туда помещается 130г, если без верха. Сахара - не проверяла сколько, если нужно, могу взвесить. На чайную ложку соды я обычно беру неполную столовую ложку уксуса, примерно 2/3 ложки. Подскажите, пожалуйста, можно ли готовить орешки по этому рецепту в духовке? Елизавета, я пекла только в орешнице на плите, поэтому не могу сказать точно. Но думаю, что можно попробовать полпорции или четверть порции, чтобы проверить, как будут получаться орешки. У Вас формочки такие половинками, отдельные? У моей мамы есть такие, но мы в них ни разу не пекли - не совсем понятно,как ими пользоваться. Потому что если в орешнице низ формы вогнутый, а верх выпуклый, тесто прижимается и получается половинка орешка, - то в этих формочках положишь кусочек теста, а чем его прижать? Это не пустые заготовки для орешков, а какие-то мини-кексики получатся. Может быть, рискнёте поэкспериментировать? А потом напишите, пожалуйста, что выйдет. В формочки для духовки тесто надо пальцами прижимать, чтобы оно получилось по форме точно как формочка. Когда испечется, выемка останется. Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось! Вот такие орешки вышли у меня! Орешки очень симпатичные получились! Хотел жене приятное сделать. Я ночь не спал, всё думал как-же сметану майонезом заменить! Но я тут смотрю что "хозяюшек" на этом сайте это не смущает. Сделали орешки по вашему рецепту, долго выбирали рецепт. Вкусные, но почему-то скорлупки сами жесткие, тяжело откусить и не пропитываются кремом. Почему могло так получится, подскажите пожалуйста? Может ли быть так, что при выпекании печеньки немного пересохли? И не было ли тесто слишком крутым? А подскажите кто-нибудь, какая орешница лучше, простая или электрическая? Я пеку в простой, в электрической не пробовала:) Но в обычной, на конфорке, отличные орешки получаются. В Киргизии у мамы в детсве часто пекли. Этот очень приятно, что рецепт навеял хорошие воспоминания из детства! А что, если купить орешницу через Интернет? Скоро буду ваять по мамочкиному рецепту. Подскажите пожалуйста можно ли выпекать, как в вашей орешнице на электроплите? Я не пробовала, но думаю, что можно - ведь на электроплите, так как и на газовой, можно варить первое и готовить второе, значит, и орешки выпекать можно. Юльетта,подскажите пожалуйста, что можно ещё приготовить из этого теста? А то я тесто приготовила, и только потом вспомнила что орешницу оставили на старой квартире (. Майя, из этого теста не пробовала ничего другого печь. Это, по идее, песочное тесто, но, так как в него добавлены не только желтки, но и белки, то печенье может получиться жестковатым. Хотела уточнить, по этому рецепту орешки мягкими получаются? Скорее хрустящие, чем мягкие. Варённой сгущёнки не хватило и несколько орешков съели с вареньем. Было очень вкусно) Ещё раз спасибо! Если края у орешков получаются неровные, то после выпечки излишки теста я откалываю и измельчаю, а потом добавляю их к вареной сгущенке для начинки. Получается что в крем добавили настоящие орехи. Спасибо большое за классный рецепт, все отлично получилось! (у меня орешница такая же как у вас, только вместимость 13 шариков! Наверное яйца не надо взбивать с сахаром, а то получились с запахом севших яиц. Не совсем понятно, как это - "с запахом севших яиц"? Яйца взбивают с сахаром для большей пышности, чтобы тесто получилось более нежным. И запах зависит совсем не от того, взбиты яйца или нет, а скорее от самих яиц, их качества и свежести. Были случаи, когда бисквит имел запах яиц, если для теста использовались домашние яйца. Может, и у Вас поэтому печенье получилось с яичным запахом? Отметила для себя, что их нужно печь на огне, который сильнее среднего, тогда они именно как печёные, тесто приятное - не сухое и вкусное. У меня почему что после остывания теста, орешки стали резиновые подскажите с чем может быть это связано? Елена, я пересмотрела несколько сайтов, где описывались похожие ситуации, конкретной информации не нашла, но есть версия, что "резиновое" тесто может получиться, если его слишком долго вымешивать. Можно обычную сгущёнку взбить с маслом. Пол пачки мягкого масла начать взбивать, затем понемногу добавлять полбаночки сгущёнки. Можно домашней шоколадной пастой типа нутеллы (она на другом сайте есть). Или взбитыми сливками (правда, это жирная начинка, не знаю, можно ли деткам). Если орешки начинить сметанным кремом (густая сметана взбитая с сахарной пудрой и ванилином) и жареным грецким орехом, получается очень вкусно, и орешки будут очень мягкими. Для того, чтобы крем не вытекал, добавить в него измельченные, аккуратно обрезанные (вытекшие при выпекании орехов) края. Только готовые орешки хранить нужно в холодильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет вкусно!Спасибо!
Другие рецепты: