| | Смузи

Ракушки с фаршем рецепт

Ракушки с фаршем рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 19
Углеводы: 22

К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша – мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом. Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом. Макароны любят не только за их вкус, но и за то, что приготовить их можно очень быстро. Очень популярны у нас макароны по-флотски с мясом или фаршем, их можно просто сварить, сдобрить или обжарить на сливочном масле и подать с тертым сыром. Если итальянцы пасту могут есть просто так, то нам на гарнир подавай котлеты, зразы, гуляш или сосиски. Предлагаем вам сразу убить двух зайцев и приготовить фаршированные макароны с фаршем. Для этого интересного рецепта нужно отдать предпочтение крупным макаронам в виде ракушек, для того чтобы их было удобно заполнять начинкой из мяса. Рецепт и само блюдо из макарон с фаршем очень понравился нашей семье. Детям с удовольствием уплетали такие ракушки, по вкусу напоминающие домашние пельмени. Обязательно выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму и не расползаются. В пошаговом фото рецепте были использованы макароны ракушки «Макфа» (не сочтите за рекламу). Для начала нужно приготовить мясной фарш, добавить в него лук, чеснок (кто любит), посолить, поперчить. У меня заготовки домашнего фарша всегда есть в морозилке, поэтому и ужин получился быстрым. Фарш может быть из чего угодно, либо курица, либо свинина, или смешанный с говядиной, как у меня. Так же по желанию можно добавить в фарш измельченную зелень. Эти макароны на вкус напоминают домашние пельмени, когда нет времени на лепку, приготовьте эти ракушки с мясом. Когда они еще будут вариться, вы уже почувствуете запах, домашний, пельменный! Все ингредиенты готовы, можно начинать фаршировать. Удобно каждую макарошку заполнять на ладони, закладывая фарш вовнутрь маленькой ложкой. На каждую ракушку уходит чайная ложка фарша. Хорошо если фарш будет полностью закрывать ракушку, ведь макаронные изделия при варке увеличиваются в размерах, а мясо – наоборот, сжимается. Можно приготовить ракушки в один слой, а можно и в два, что хватит на большее количество порций. В фото рецепте будем готовить макароны с фаршем в мультиварке, однако, их с легкостью можно сварить и на плите. Когда макароны с начинкой готовы, смазываем чашу сливочным маслом, чтоб они не пригорели. И выкладываем все по очереди, в один слой, а затем в другой. Заливаем водой, делаем это медленно, по краю, чтобы не испортить наше творение. Подсаливаем воду, бросаем лавровый лист. В мультиварке выбираем режим «выпечка», и даем закипеть воде. Как только вода закипела, засекаем минут 10- 15 чтобы крупные ракушки успели свариться. Крышку при этом периодически открываем и наблюдаем, чтобы жидкость сильно не кипела. Главное не переварить, пусть они лучше будут слегка не доварены, в воде они за пару минут «дойдут». Пельменный аромат будет звать всех на кухню. Вот так, на раз-два сытный ужин у вас на тарелке! С любимым соусом, или сметаной, фаршированные ракушки будут еще вкуснее. За рецепт и фото вкусных ракушек с фаршем благодарим Светлану Кисловскую. Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка. Эти ракушечки, еще можно назвать ленивые пельмешки. Что очень напоминает вкус их. Действительно, хороший выход из ситуации, когда пельмешек хочется! Очень они похожи на пельмешки! Как здорово, что у нас есть такое блюдо. Быстро и вкусно получаются заменители пельменей. В пароварке и мультиварке готовят макароны и ракушки с фаршем из сушеных грибов, с печенью. Так что без всяких проблем мы можем быстро приготовить макароны и ракушки с любым фаршем. Такое еще ни разу не готовила, нужно будет присмотреться в магазинах, есть или у нас такие макароны? Я бы тоже такие макарошки приготовил, теперь попробую по вашему рецепту после праздников. Да, нашла я все-таки в магазине такие большие макароны. Жду маму в гости, хочу ее удивить этим блюдом. Я запекаю ракушки с мясом под сыром в духовке - румяное блюдо получается. Мы наелпсь от души, когда мама приезжала, потом вспоминали как вкусно было. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Знаю, что во многих семьях часто готовят макаронные изделия. Наша семья тоже не исключение, любим мы побаловать себя этим вкусным гарниром. Но сегодня я спешу Вам рассказать, как приготовить из простых макарон очень даже необычное второе блюдо, которое может сойти даже за праздничное. И так, если Вы хотите удивить своих домашних, идите в магазин за макаронами, но такими, которые можно нафаршировать. Мы будем делать макароны — ракушки с фаршем. Получается очень простое и в тоже время вкусное, сытное основное блюдо для всей семьи. По вкусу оно чем-то напоминает наши пельмени или манты, только готовится блюдо намного быстрее и проще. Я использую для фарширования — вот такие макароны. Фарш у меня был домашний готовый. На сковороду или сотейник добавляем растительное масло. И начинаем фаршировать наши макароны-ракушки фаршем. Так фаршируем все макароны и укладываем плотно друг к другу и заливаем сверху водой (бульоном). Делаем огонь на максимум и доводим фаршированные макароны до кипения. При необходимости снимаем образовавшуюся пену. Затем убавляем огонь, но следим, чтобы макароны кипели. Так варим макароны после закипания примерно 8-10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы дошли до готовности и макароны и мясная начинка. Вот такие получились у меня ракушки с фаршем. Тарелочку оформляем майонезом и кетчупом (по желанию), выкладываем макароны и подаём домашним вкусный ужин. Моему мужу очень понравились такие макарошки. Думаю, это не только вкусно, но и не обычно в подаче. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень очень вкусно и кстати правда быстро)
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: