| | Закваска

Плов с пропаренным рисом рецепт

Плов с пропаренным рисом рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 20

А так пока все нормально Это мое первое блюдо в ней. Наталья подскажите пожалуйста у моей мультиварки нет режима плов. На каком режиме можно приготовить? У меня мультиварка MAGNIT RCM-1101. Режимы выпечка,рис,приготовление на пару,варение,суп,тушение,каша,жарение. Наталья, огромное спасибо за рецепт. Я при приготовлении внесла нюансы. Муж любит, чтобы было не жирно, и предпочитает курицу. Так вот, я срезала мякоть с двух куриных грудок, в чашу налила немножко подсолнечного масла, положила кусочки курицы, морковь и лук, сдобрила приправой для плова. В режиме Мультиповар (мультиварка Redmond RMC-M4502) при температуре 120 градусов обжаривала как мясо в течение 5 минут, слегка помешивая. После сигнала засыпала уже промытый и слегка обсушенный рис (Басмати) залила 2,5 стаканчика воды, подсолила, уложила головку чеснока. И в режиме Мультиповар при 120 градусах готовила как Мясо. Приготовила из баранины плов по-этому рецепту. Подскажите пожалуйста на каком режиме можно приготовить такой плов! У меня на мультиварке: варка, выпечка, корочка, тушение, жарка, суп! Мы очень любим плов, но с нашей МВ сложности в режимах, вот и подстраеваемся как можем! Наташа,у меня такой вопрос,если увеличить продукти в 2-3 раза,время приготовления тоже надо увеличивать? И какое соотношение рис-вода? Галина, режим «плов» в панасонике автомтический, примерно час варит. Тоесть 5 стаканов риса тоже надо час готовить и плов будет готов? Извините за дотошность,но я с мультей только знакомлюсь. У меня у мультиварки»LERAN»нет режима «плов». Кто-нибудь подскажет при каком режиме готовить плов? У»LERAN» вот такие режимы:варка,выпечка,йогурт,корочка,тушение,суп,приготовление на пару,макароны,жарка,выбор блюд:овощи,рыба,мясо,подогрев,задать время. Ирина, как мне кажется, что режим «макароны» подходит больше всего, т. Макароны здесь готовят, на режиме «плов» А лучше всего, подождите, ответ нашей хозяйки, Натальи, может она лучше знает?! Наталья, как ты думаешь, а если сюда вместо пасты аджику добавить, как будет? Или, может, ты уже так делала? Надо ли мешать плов во время приготовления? И можно ли открывать крышку во время программы? Вода должна закрывать продукты или это не важно. На 2 стакана риса 4 стакана воды (мультиварочных)и все. У меня мультиварка Polaris и тоже нет режима плов, только:турбо, обычный, жарка, выпечка, на пару, тушение и суп. Девочки скажите, это только у меня пригорает мясо на дне? Первый раз делала с куриной филешкой, пригорело нууу подумала я, может из за того, что мясо не жирное. Натик, а с чашей все в порядке? У меня в одну чашу нож упал, появился маленький скол и вот с этого места все начало в ней пригорать. Но как-то смущает целая головка — это не много? И потом что с ним делать — выбросить? Не подскажите где и за сколько вы приобрели другую? Для панасоника никак что-то не найду!? Галка, у меня это вторая мультиварка, поэтому чаш у меня две. Отдельно чашу я еще не покупала. Девочки, у вас в чаше МВ ровное покрытие цвета? У меня с низу светлее где то 5см. Мне Муж купил Редмонд! Сказал,что лучше не брать керамику! И вот тоже хотела спросить. Так как в ней нет режим-ПЛОВ. Я уже и не знаю, что мне делать вчера готовила ленивые голубцы, все строго по рецепту, 40мин. Когда выкладывала с чаши, то чуть не упала в обморок опять подгорело на дне Девочки это только у меня такая проблема? Хочу приготовить макароны по-флотски, рекомендуют режим «плов». У меня его нету(((На каком лучше? Вот такие есть — суп, каша, выпечка, поджаривание, тушение, рис, варка на пару, экспресс режим, крупа, разогрев. Здравствуйте, у меня в мульварке 4 режима- молочная каша, выпечка, на пару, и суп. На каком режиме мне плов готовить подскажите пожалуйста? Я сама родом из Узбекистана, как готовить плов в теории знаю, но у нас в семье его традиционно готовили мужчины. В начале года приобрела мультиварку Панасоник на 2,5 л. Очень благодарна этому сайту за рецепты, т. Та книжка, что входит в комплект содержит минимум рецептов. Хотела бы дать пару советов по классическому приготовлению плова- может быть, они кому-нибудь пригодятся. Чтобы у плова был красивый цвет, не обязательно добавлять аджику или томатную пасту. Просто в горячее масло сначала опускают косточку с небольшим количеством мяса, обжаривают ее до коричневатого цвета и вытаскивают. Если косточки нет-не беда- лук, нарезанный полукольцами обжаривают до коричневого цвета-это тоже даёт цвет. После того, как лук обжарится, добавляют мясо. Тут тоже можно эксперементировать-нарезать его крупными кусками или небольшими, обжарить до румяной корочки или слегка. Все это тоже влияет на вкус плова. Морковь нужно только резать- тертая морковь при долгой готовке расползается в кашу. Ее добавляют к мясу и луку-можно ее тоже обжарить или сразу долить воды. Кстати, если встретите на рынке желтую морковь-купите обязательно, она не такая сладкая как, красная, режут ее соломкой покрупнее придает плову необычный вкус. Учтите, морковь придаёт плову сладость. После добавления моркови нужно налить воду. Теперь у нас получился «зервак»-это основа не только для плова, но и еще нескольких блюд. Зервак надо посолить (учитывая, что рис хорошо вбирает соль)и добавить специи. Вот тут вы можете экспериментировать со вкусами плова до бесконечности. Классические специи для плова- молотый черный и красный перец(не горький-это смесь высушенных и перетертых помидоров, болгарского и небольшого количества жгучего перца), обязательно сушеные ягоды барбариса (придают кислинку), зира(зра) и зерна кориандра (кинзы). Для цвета можно добавить шафран (на кончике ножа), или замочить рис для плова минут на 20-30 с молотой куркумой (она дает жёлтый цвет, но не запах). Все эти специи можно купить на любом рынке или в супермаркете. Еще для вкуса можно положить в плов несколько изюминок. Зервак варится 30-40 минут, потом добавляется рис. Рецептов плова очень много, но в большинстве рис не перемешивают. В середину чаши можно уложить головку чеснока, а, можно добавить нарезанную на дольки или целую (с обрезанными верхушками) айву. Спасибо за рецепт,плов наверно самое вкусное блюдо когда правильно приготовлено. Пост, но получилось очень вкусно. Морковки побольше, специй и вообще за ушки не оттянешь! Чтобы цвет у плова был красивым,добавти больше лука и жарте его до тёмно коричнего цвета. Подскажите, пожалуйста, в рецепте написано, что лук и морковь нужно обжарить на режиме выпечка, а в видеорецепте такого нет. Обязательно ли обжаривать овощи перед тем как засыпать рис, или же нет? И можно ли тогда его обжаривать на режиме жарка? Екатерина, это два разных рецепта. Обжаривать овощи необязательно — это дело вкуса. Режим «выпечка» используется, потому что у автора нет режима «жарка». Я уже готовила этот плов, но сегодня приготовила с индейкой! Очень вкусно, не хуже чем со свининой! Сегодня делаю плов уже 3 раз, первый раз делала из риса круглого, он переваривается, возможно из-за риса или его нужно закладывать незадолго до готовности, т. Рис вообще готовится недолго 15-20 мин. Тогда он не разварится, значит следить за временем, а мясо или курицу готовить до готовностиа сегодня делаю из пропаренного риса и все по рецепту, возможно будет также, как во второй раз, а было замечательно, т. Ставим на режим «плов», лук и морковку обжаривала. Спасибо Наталья за прекрасный сайт, за простые и вкусные рецепты, а так же за пошаговые интсрукции, очень помогают! Скажите, это рецепт только для пропаренного риса? У меня обычный рис, подскажите как сделать плов? Екатерина, можно готовить по этому рецепту и с обычным рисом. Вот еще плова в мультиварке. Недавно подарили мультиварку Redmond 4500. Вчера первый раз делала плов в ней. Оказывается, плов-то может быть рассыпчатым и у меня! Единственно, что напрягло-когда уже готовый плов перегружала в кастрюльку, обнаружила, что он немного пригорел. Может, изначально, когда обжаривала лук с морковкой, налила мало масла? До плова готовила тушеную куриную грудку с овощами — песня, но тоже немного пригорело блюдо. Дно чаши вроде нормальное, да и новая мультя-то Если у кого есть какие соображения по этому поводу, буду благодарна. А вообщем, не жалею, жить с мультиваркой стало веселее и больше времени высвобождается, и более полезнее пища, а меньше времени на чистку плиты. По поводу того, что у Вас пригорело, так это нормально, потому что за 10 минут до конца программы «Плов» включается сильный жар, чтобы поджарить мясо и выпарить всю воду, я так читала! У меня мясо было на дне и тоже поджарилось)))! У кого пригорает, поробуйте выставлять температуру меньше той, что в рецепте, либо, как вариант, купите силиконовый коврик, сделайте от краев к центру несколько надрезов, чтобы в круглой чаше удобнее лежал, и готовьте как обычно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
Супер быстро...вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Великолепный рецепт ела етот суп в 2005 году увидела рецепт теперь хочу сама его приготовить
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: