| | Запеканка

Драники рецепт белорусские

Драники рецепт белорусские
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 11

Но для вкуса и сцепления массы иногда часть клубней превращают в крупную стружку. Крахмал из картофеля связывает массу, но иногда его недостаточно. Поэтому во многих рецептах встречаются куриные яйца. Получившееся тесто набирают большой ложкой, выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до румяной корочки. Готовность определяют по краям лепешечек. Как только они станут коричневые, пора переворачивать драник или снимать. Очень популярны в Белоруссии колдуны – драники с начинкой. Картофельные оладьи этого вида готовят с мясными, грибными, овощными фаршами. Блюдо также жарят на сковороде, формирование изделия происходит в ходе процесса сразу на горячей поверхности. Чуть ниже есть рецепты белорусских колдунов с мясным и грибным фаршем. Рецепт простых белорусских драников. Для них используются только овощи. Блюдо постное, подходит для вегетарианского рациона. Чтобы изделия не распадались при жарке, клубни натираются разными способами. Вторую часть натираем на самой мелкой терке. Это нужно, чтобы не добавлять яйца. Рубим луковичку мелко, добавляем к картошке. Насыпаем рецептурную муку, кладем перчик и соль, по вкусу можно добавить немного чеснока. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, готовим до румяной корочки, переворачиваем и вторую сторону также поджариваем. Более привычный вариант белорусских драников. Для скрепления массы используется яйцо, для вкуса и красивого цвета добавляется морковка. Картошку и морковку натираем мелко. Разбиваем в тесто яйцо, насыпаем муку и специи. Если картофель сочный и масса жидкая, можно насыпать еще немного муки. Выкладывайте драники на разогретую сковородку с маслом, жарьте до готовности. Мясной вариант блюда, в которое можно добавлять любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Вкусно получается, если продукт с добавлением сала. Фарш выступает в этом блюде начинкой. Возьмите миску, выложите в нее мясной или куриный фарш, добавьте щепотку соли, разные специи на свой вкус. Порубите луковичку мелко, добавьте в фарш. Натрите мелко картошку, добавьте к ней 0,3 ч. Соли, разбейте яйца, насыпьте муку. Тесто нужно тщательно размешать ложкой до однородности. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном. Огонь ставьте умеренный, иначе драники не пропекутся. Выложите ложкой тонкие лепешечки из картошки. Сразу на них положите немного начинки из мясного фарша. Сверху начинку прикройте картофельной массой, фарш не должен проглядывать. Как только колдуны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и довести до полной готовности. Если сомневаетесь в пропеченности, прикройте сковороду крышкой на несколько минут. Еще один вариант драников с начинкой. Для фарша используются лесные грибочки. В рецептуре указано количество отварного продукта. Для этого рубленые луковицы слегка обжарьте на сковородке, добавьте порезанные грибочки. Готовьте до полного выпаривания воды. Затем добавьте специи, подрумяньте минутку на максимальном огне, ославьте фарш остывать. Натрите на самой мелкой терке. Добавьте к картошке специи, сметану и муку, разбейте яйца. Муку лучше не добавлять сразу всю, смотрите по консистенции. Возможно, придется посыпать по мере выделения картофелем сока. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, затем грибной фарш и снова покрывайте картофельным тестом. Жарьте грибные колдуны до красивой корочки и готовности картошки. Рецепт аппетитных драников, которые очень похожи на оладьи. В тесто идет сметана, добавляется больше муки. Многим нравится именно этот вариант блюда, так как оно может использоваться не только свежим, прекрасно переносит подогревание. Взбейте вилкой сметану с содой, дайте порошку вступить в реакцию. Добавьте яйца и соль, размешайте. Натрите очищенные картофелины очень мелко, соедините с основной массой. Добавьте муку, выдавите зубчик чеснока, поперчите, размешайте. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, готовьте драники с одной стороны до красивой корочки. Переверните, накройте крышкой, пропеките картофельной блюдо до готовности. Подаются такие драники просто со сметаной, можно добавить зелени и свежего чеснока, получится ароматный соус. Для этого блюда из картошки понадобится немного твердого сыра. Продукт подарит драникам не только особенный вкус, но и очень красивую корочку. Очистите картофелины, то же самое с головкой лука. Можно пропустить клубни и лук через мясорубку. Разбейте яйца, положите измельченный чеснок, насыпьте соли, поперчите. Добавьте натертый мелко сыр. Не насыпайте продукт сразу весь, кладите постепенно, чтобы он не скомкивался. Жарьте обыкновенные драники в масле. Подавайте румяные оладьи из картошки со сметаной. Для приготовления таких драников можно взять соленое или копченое сало. Но если в морозилке завалялся свежий кусочек, то можно использовать и его. Аналогично добавляют с тесто мясо, получается очень вкусно. Лук и сало перекрутите через мясорубку. Масса должна получиться мелкой. По вкусу можно сразу добавить чеснок. Натрите очищенные клубни, добавьте к салу с луком. Поперчите, посолите, хорошо размешайте. Добавьте в массу яйцо, насыпьте муку, размешайте картофельное тесто. Наливайте слой около трех миллиметров. Выкладывайте на горячую поверхность тонкие оладьи, расправляйте ложкой драники, чтобы толщина была одинаковая. Прожаривайте с двух сторон до готовности, накрывать сковородку не нужно. Вариант для тех, кто не может употреблять жареное блюдо или просто не хочет стоять у плиты. Запеченные оладьи из картофеля можно сделать по любому из рецептов, ниже классический белорусский вариант. Лук нарезается мелкими кубиками или тонкой соломкой, скидывается в миску. Можно взять готовую смесь для картошки, помните слегка овощ руками, сразу можно посолить. Очистите картошку, натрите, добавьте к луку. Разбейте к ним одно яйцо. Если вдруг картошка будет выпускать много сока, то добавьте к ней пару ложек муки, хорошо размешайте. Застелите противень силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой. Выложите аккуратные лепешечки, толщиной около половины сантиметра. Она к этому времени уже должна быть прогрета на 200. Готовьте драники до румяного цвета сверху. Достаньте противень, лопаткой переверните картофельные оладьи на другую сторону.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Другие рецепты: