| | Запеканка

Рецепт супа молочного с рисом

Рецепт супа молочного с рисом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 23
Углеводы: 14

Обычно, варка риса занимает около 20 минут. Добавьте в суп 3 стакана молока, кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. После того, как суп закипел, оставьте вариться еще минут на 5 на слабом огне. Когда суп доварится, оставьте томиться 10 минут, после чего можете подавать молочный суп на стол. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рисовый молочный суп в основном готовят для малышей, но иногда и взрослым хочется полакомиться нежным, сладковатым, слегка густым и очень полезным кушаньем из детства. Это чудо получается довольно сытным и очень насыщенным, поэтому в дополнениях не нуждается, но чтобы разнообразить его привкус, в каждую порцию можно положить немного свежих ягод, фруктов, сметаны или сливок. В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. Шаг 3: готовим рисовый молочный суп. Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания. Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно 10–12 минут. Потом добавляем в ароматное блюдо сахар, по вкусу сливочное масло, снова все перемешиваем, выключаем плиту и даем этой вкуснятине отдохнуть под прикрытой крышкой 2–3 минутки. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу. Шаг 4: подаем рисовый молочный суп. Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой! Суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния. Интересный факт – некоторые блюда, которые мы не любили в детстве, во взрослом возрасте часто привлекают нас не меньше, чем новомодные заморские деликатесы. Например, молочный суп с рисом: я прекрасно помню, как мама и бабушка просто сходили с ума, пытаясь заставить меня скушать хотя бы ложечку этого сладкого блюда. Однако сейчас, когда я готовлю такой суп для собственных детей, меня так и подмывает положить себе побольше, а мой муж вообще считает его чуть ли не главным блюдом молочной кухни. Думаю, было бы несправедливо держать в секрете мой фирменный рецепт молочного супа, так что я решила сегодня поделиться им с вами, чтобы даже новичок в кулинарии смог быстро и без особых хлопот приготовить это нежнейшее, ароматнейшее блюдо для себя или своих деток. Помимо прочего, вам может понадобиться блендер или кофемолка для измельчения сахара при отсутствии сахарной пудры. Молочный рисовый суп можно приготовить и в мультиварке, только необходимо ее предварительно правильно подготовить. Для этого проветрите и хорошенько протрите влажной тряпкой внутреннюю поверхность устройства, а чашу обработайте моющим средством с обезжиривающим эффектом. После этого насухо вытрите полотенцами и чашу, и саму мультиварку. Опытные кулинары и диетологи рекомендуют выбирать обезжиренное молоко для приготовления данного супа, особенно если его будут кушать маленькие дети. Помимо этого, очень советую использовать длиннозернистый пропаренный рис – он почти не разваривается и, по моим наблюдениям, детки любят его больше всего. Чтобы улучшить вкус и сделать консистенцию супа более однородной, можно превратить сахарный песок в пудру, воспользовавшись блендером или кофемолкой. Более того, пудру можно вовсе не добавлять, заменив ее медом, жидким вареньем или джемом. Воду, предназначенную для супа, кипятим и остужаем до комнатной температуры. Рис промываем в глубокой миске несколько раз, до полной прозрачности воды. Молоко разогреваем на слабом огне, но не доводим его до кипения. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кубики. Мед растапливаем на водяной бане, варенье или джем измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Кипяченую воду выливаем в кастрюлю, вытертую насухо. Помещаем ее на плиту, настраиваем средний огонь, доводя жидкость до кипения. Высыпаем соль, слегка перемешиваем при помощи лопатки кипящую воду. После этого высыпаем промытый рис, тщательно размешиваем его в кипятке. Не прекращая перемешивания, доводим массу до не слишком бурного кипения. Затем выливаем остывшее молоко, интенсивно помешивая при этом наш суп. Закрываем крышкой кастрюлю и позволяем массе покипеть приблизительно семь минут. После этого пробуем суп на соль и готовность риса, выключаем плиту. Готовому блюду позволяем постоять под закрытой крышкой около семи-десяти минут. Спустя указанное время разливаем суп по порционным тарелочкам, в каждую добавляем чайную ложку сахарной пудры, варенья или меда. Аккуратно размешиваем массу, затем раскладываем по тарелкам кусочки чуть подтаявшего сливочного масла. Ну вот и все, теперь вы точно знаете, как сварить такой вкусный молочный рисовый суп, чтобы не только дети, но и взрослые пребывали от него в полном восторге. Время от времени я добавляю в порционные тарелки различные сладкие сиропы, такие как клубничный или вишневый, которые придают супу просто неподражаемый аромат и усиливают приятный вкус. Помимо этого, очень вкусно употреблять молочный рисовый суп с белым хлебом, намазанным сливочным маслом и джемом, а особую изюминку блюду прибавит веточка мяты. На всякий случай добавлю, что молочные супы хранить не рекомендуется, так что варите ровно столько, сколько скушаете за день. На ролике показан пошаговый процесс приготовления идеального молочного супа с рисом, славящегося своими отменными вкусовыми и ароматическими качествами. Напоследок попрошу уделить мне еще немного внимания. Если вам понравился только что описанный суп, вам обязательно пригодятся рецепты других вкусных домашних супов, которые можно быстро и легко приготовить для всей семьи. К примеру, попробуйте молочный суп с вермишелью, идеально подходящий тем, кто по каким-то причинам терпеть не может рисовые молочные супы. Кроме того, обратите самое пристальное внимание на нежнейший и очень питательный суп из крапивы, который более деликатен, чем классический гороховый, а также очень полезен. Вдобавок не пропустите низкокалорийный рисовый суп, пока что недооцененный нашими хозяйками. В самом конце хотелось бы посоветовать быстрый и легкий суп на курином бульоне и довольно необычный, обожаемый любителями заграничной кухни мисо суп. Каждый из рецептов, которые я только что порекомендовала вам, проверен на надежность очень много раз, так что вы можете приступать к их реализации без боязни наткнуться на ненадежное руководство. Сегодня из кулинарных рецептов my-ledimir. Ru предлагаю приготовить и полакомиться молочным супом. Всегда воспринимала, молочный суп с рисом, как исключительно блюдо для завтрака: сытно, жидко: желудок с утра хорошо смазывает, и хватает сытости от него надолго. Готовят в основном молочный суп для детей, но иногда самой и взрослым моим мужчинам хочется чего-то из детства. Вот тогда и варю молочный суп. Раньше готовила суп на цельном молоке, получалось жирновато и плотновато. Кипящим молоком рис заваривала и варила, а теперь рецепт немного изменила. Результат отличный: суп стал намного легче для желудка. Промываем тщательно рис и ставим вариться в подсоленной воде до тех пор, пока вода практически не выкипит. Доливаем молоко, хорошо перемешиваем, ждем когда жидкость снова закипит. Убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть томится около 10 минут, пока рис не станет кашеобразным. Добавляем сахар и столовую ложку сливочного масла. Моя семья любит, чтоб и в каждой тарелке была масляная кайма. Поэтому я кладу по чуть-чуть сливочного масла еще и в порционные тарелки. Мой суп чаще всего получается пастообразным, жидкости минимум и она густоватая. Но если вы хотите, чтоб суп был с явной юшкой, то круглый рис замените длиннозерным (для плова) и варите его сразу в смеси водички и молока. Совсем просто приготовить именно рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу. Рисовый молочный суп в основном готовят для малышей, но иногда и взрослым хочется полакомиться нежным, сладковатым, слегка густым и очень полезным кушаньем из детства. Это чудо получается довольно сытным и очень насыщенным, поэтому в дополнениях не нуждается, но чтобы разнообразить его привкус, в каждую порцию можно положить немного свежих ягод, фруктов, сметаны или сливок. Выбери похожий рецепт из других! Мерный стакан (для жидкостей), Кухонное полотенце, Дуршлаг, Стакан (емкость 240 миллилитров), Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 1,5 литра), Деревянная кухонная ложка, Половник, Глубокая тарелка Приготовление рисового молочного супа: Шаг 1: подготавливаем рис. В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. Шаг 3: готовим рисовый молочный суп. Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания. Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно 10–12 минут. Потом добавляем в ароматное блюдо сахар, по вкусу сливочное масло, снова все перемешиваем, выключаем плиту и даем этой вкуснятине отдохнуть под прикрытой крышкой 2–3 минутки. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу. Шаг 4: подаем рисовый молочный суп. Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой! Суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния. Если вам нужен вкусный и сытный завтрак, который придется по вкусу всей семье, в том числе и детям, то отличным вариантом будет рисовый молочный суп. Он не только быстро готовится, но при этом состоит из питательных и полезных ингредиентов: риса и молока. Кроме того, это блюдо может прекрасно подойти не только для завтрака, но также для обеда и ужина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: