| | Зефир

Картошка в мультиварке рецепт

Картошка в мультиварке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 12

Однако именно мультиварка позволяет не только легко приготовить, такую привычную для нас картошку, но и добавить в нее новые нотки и вкус. Тушеная картошка с мясом в мультиварке – рецепт, который рассмотрен в данной статье. Научиться готовить его не составит особого труда. Если взять большее количество ингредиентов, то можно запастись вкусным и полезным блюдом даже на несколько дней. Такой способ приготовления поможет оставить большинство ценных свойств предлагаемых ингредиентов. Рецепт курицы с картошкой в мультиварке очень похож на обычный рецепт приготовления этого блюда на сковороде с добавлением растительного масла. Но если вы готовите куру с картошкой в мультиварке, то вы экономите для себя время, а также исключаете риск пригорания мяса и картошки. Блюдо мясо по-французски в мультиварке получается вкусным и выглядит очень аппетитно. Мясо по-французски является украшением не только повседневного стола, но и подходит для праздничного ужина. Предлагаю вам приготовить вкуснейшее овощное рагу в мультиварке по моему рецепту! Овощное рагу на сметане получается вкусным вариантом для полноценного обеда или ужина. Давайте приготовим эту вкуснятину!. Во многих странах самой большой популярностью пользуются запеканки, которые могут стать полноценным утренним или вечерним блюдом. Запеканки готовят во Франции, Испании, Италии и других странах. Единственное, чем отличаются все эти блюда из разных стран, так это своим составом. Не всегда и не у всех хозяек имеется возможность готовить какие-либо блюда, сложные в приготовлении. Но хочется поразить всех домашних своим кулинарным искусством и приготовить очень вкусное, необычное и ароматное блюдо, которое займет минимум времени. Часто с помощью мультиварки готовят именно всевозможные супы. К примеру, отлично получается приготовленный в мультиварке картофельный суп, который и вкусный, и полезный, и быстро готовится. Перед наступлением праздников или в ожидании гостей очень популярно готовить такое блюдо, как - картошка со сметаной в мультиварке. Именно в мультиварке ее готовит большое количество домохозяек и поваров в связи с тем, что делать это очень удобно и экономно. Картошка с мясом в мультиварке является одним из самых популярных блюд в нашей стране. Сам картофель используется в качестве ингредиента ко многим блюдам, как первым, так и гарнирам. Кто не пробовал жареный, печеный, тушеный, вареный картофель?. Картошка в мультиварке получается всегда необычайно вкусно, а подборка наших рецептов приготовления картошки в мультиварке смогут удовлетворить самые взыскательные вкусы даже привередливых гурманов. Данный раздел представляет огромное количество рецептов картошки приготовленной в мультиварке. Ведь правда же, что картошка является самым популярным и наиболее доступным блюдом для многих жителей нашего континента. Картошка варенная либо жаренная, в фольге запеченная, в ней сохраняется весь набор полезных веществ, а блюда из нее получаются весьма сытными. Нам кажется, что о картошке мы знаем все и практически не осталось таких рецептов, которые нам не встречались. Однако, это далеко не так! Готовя блюда в мультиварке, знакомые рецепты приготовления приобретают совершенно новые вкусовые качества, потому что у мультиварки ограничений практически нет! Сколько вы можете вспомнить блюд из картофеля? Как приготовить картошку в мультиварке? На сегодняшний день известно огромное количество всевозможных вариантов приготовления картошки в мультиварке, однако, это известно далеко не всем хозяйкам. Картошка ведь может быть не только варенной, ее также можно протушить в мультиварке, приготовить вкуснейшее рагу. А картошка с мясом – это вообще пальчики оближешь! Можно с уверенностью сказать, что этот овощ можно съедать целыми килограммами и не набить ни разу оскомину! Данный раздел создан для того, чтобы найти именно тот рецепт приготовления картофеля на пару, чтобы в данном овоще сохранились все полезные его свойства, а вкусовые качества могли порадовать даже самых привередливых гурманов. Для приготовления картофеля в мультиварке много времени не понадобится, а ингредиентов также много не нужно будет. Картошечка с грибами в осенние вечер – именно то, чего желает душа. Шампиньоны и лук, залитые молоком слюнки аж потекли, правда? Ваша помощница-мультиварка даст возможность приготовить за короткий отрезок времени изысканные блюда. Главное, о чем стоит напомнить, что картофель здесь не пригорит и даже не переварится, а блюдо получится именно таким, как вы и задумали. Вы хотите полакомиться тушенной картошечкой с мясом? Раз, и уже все на столе! Ваша мультиварка – надежный помощник ан кухне, который всегда порадует своими уникальными способностями, а меню будет наиболее разнообразным! Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. С тех пор, как людям стал известен картофель, было придумано множество способов готовить его: и на сковороде, и на пару, и в кастрюле, и в пароварке, и в духовке. В этой статье рассказывается про то, как приготовить Мультиварка – это новомодное устройство, оно сравнительно недавно появилось на рынке, но уже успело себя прекрасно зарекомендовать. У неё существует несколько режимов и максимальная автоматизированность процессов. Другими словами, мультиварка много умеет делать сама: и готовить, и ставить таймер, чтобы подогревать еду. Знает несколько режимов: тушение, варка, выпечка и так далее. Картошку нескольких режимах и получить в итоге вкуснейшее блюдо. Ниже приведены несколько интересных рецептов. Каждый сможет подобрать для себя что-нибудь, и каждый вариант удобен в приготовлении, к тому же, занимает не так много времени. По такому рецепту картошка жарится немного дольше, чем обычно на сковороде, но оно того стоит. Вкусовые качества пусть незначительно, но всё же повышаются. Необходимы для приготовления этого блюда: 5 средних картофелин, растительное масло (но, если под рукой его не оказалось – ничего страшного, можно использовать также оливковое или сливочное масло), соль, молотый чёрный перец и молотый красный перец. Ещё будет вкусно, если добавить немного Количество картошки указано из расчёта на большую мультиварку – с кастрюлей объёмом 4, 5 литра. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать соломкой. Налить в кастрюлю мультиварки масло и выложить картошку. Выставить режим «выпечка» и установить таймер на 40 минут. Когда пройдёт полчаса, картошку надо перемешать. А когда всё будет готово, нужно посолить и посыпать специями. Если посолить сразу, будет не тот вкус. Доказано, что если сырую картошку посыпать солью, из неё начинает выделяться сок и она может получиться не такой. Поэтому надо солить в конце. Нужны: 400 граммов моркови, 1 столовая ложка приправы «Вегетта», 2 столовые ложки оливкового масла, 400 граммов грибов, 2 грамма репчатого лука (это примерно 2 луковицы), 600 граммов куриного филе, 1 килограмм картошки (7 – 8 средних картофелин), 400 граммов шампиньонов, соль. Картофель в мультиварк е по такому рецепту будет вкуснее, если использовать также зелень. Лук порезать очень мелко, а морковь – полукольцами. В мультиварку налить растительного масла, добавить морковь и лук. Перемешать и поставить на режим выпечки на 20 минут. В течение этого времени несколько раз перемешать. Пока готовится, надо перейти к грибам и мясу. Каждый грибок разрезать на 4 части. Филе промыть в кипятке и обсушить, а затем порезать на небольшие кусочки. Через 20 минут к моркови и луку добавить грибы с мясом. Налить полстакана воды, посыпать приправами и снова поставить выпекаться на 20 минут. Пока будет готовиться, картофель почистить и порезать на средние ломтики. Засыпать в мультиварку и поставить на 2 часа на режим под названием «тушение». Килограмм картофеля, мускатный орех на кончике ножа, 2 стакана сливок (как можно более жирных), 2 столовые ложки нарезанной зелени – укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль. Картошку почистить и нарезать кружочками. Варить в мультиварке в течение 30 минут. Потом слить из кастрюли воду, выложить на дно картошку. Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом и залить всё сливками. Выставить режим «тушение» и время 30 минут. Вкус в итоге получается приятный и немного пикантный. Картофель в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, станет превосходным гарниром почти для любого блюда. Наверное, в детстве многие устраивали на пустыре «Праздник печёной картошки», тайком таская клубни из запасов маменьки. Да и сейчас мало кто откажется от горячей картошечки «в мундире», только что вынутой из костра. Но дела и заботы не дают осуществить задуманное, а картошка, покрытая золой и источающая головокружительный аромат, так и остаётся мечтой. Но опытные хозяюшки знают, что запечённую картошку можно приготовить в духовке. Конечно, она не будет пахнуть костром, но всё равно получится вкусной и рассыпчатой. С появлением мультиварки картошку запекать стало намного проще. Не нужно стоять возле плиты, контролируя процесс. В мультиварке любой модели есть функция «Выпечка». С её помощью можно не только приготовить пирог, но и запечь картошку. Для запекания лучше брать молодую картошку. В ней нет ещё излишней рассыпчатости, поэтому она не разварится. Её можно не очищать от кожуры, достаточно лишь хорошо вымыть щёткой под проточной водой. Немолодую картошку нужно почистить, вырезать все глазки, тёмные вкрапления, подпорченные места. Картошку для запекания можно нарезать брусочками, шайбочками или просто разрезать на 2–4 части. Чтобы во время запекания ломтики не слиплись между собой, предварительно ополосните их холодной водой, затем выложите на полотенце и дайте хорошо просохнуть. Но учтите, что при длительном нахождении на воздухе очищенный картофель темнеет. В чашу мультиварки одновременно кладите небольшое количество картофеля – в один слой, чтобы он пропёкся равномерно. Если вы положите много картофеля, то ломтики, находящиеся в середине, быстро станут мягкими, а верхние останутся сырыми. При частом перемешивании картошка не будет успевать поджариваться, быстро станет мягкой, потеряет форму. Перемешивать картошку нужно через каждые 15 минут. В некоторых рецептах картошку перемешивают всего лишь один раз – когда нижняя сторона ломтиков поджарится. Солите картошку в самом конце приготовления, иначе она даст сок, размякнет, на ней не появится румяная корочка, а ломтики потеряют форму. Для придания аромата добавьте к картошке любимые специи и сушёные травы. Сейчас на прилавках магазинов есть специально подобранные смеси трав, которые подходят именно к картофелю. Но вы можете использовать свои пряности, например, тмин, кориандр, укроп, хмели-сунели, тимьян, перец или сушёный чеснок. Сушёные травы можно добавлять как в начале приготовления, так и в середине. Кладите их тогда, когда картофель будет полностью смазан маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Другие рецепты: